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Hans-Wolfgang Wolff, als Autor und Bewahrer original Frankfurter Mundart dem regionalen Publikum bestens bekannt, kümmert sich in seinem neuen Buch um die hessische Küche. In liebevoller Kleinarbeit hat er die wichtigsten Bekenntnisse, Erfahrungen und MundartÜberlieferungen rund um Handkäs und Grie Soß zusammengetragen, kommentiert und aufbereitet. Garniert und kombiniert mit Rezepten (nicht nur) aus Großmutters Zeit, aber eben auch aus den unterschiedlichen Regionen des Hessenlandes - etwa Wetterau, Vogelsberg oder Odenwald -, ist so ein Buch entstanden, das die Eigenheiten der heimischen…mehr

Produktbeschreibung
Hans-Wolfgang Wolff, als Autor und Bewahrer original
Frankfurter Mundart dem regionalen Publikum bestens
bekannt, kümmert sich in seinem neuen Buch um die
hessische Küche. In liebevoller Kleinarbeit hat er die
wichtigsten Bekenntnisse, Erfahrungen und MundartÜberlieferungen
rund um Handkäs und Grie Soß zusammengetragen,
kommentiert und aufbereitet.
Garniert und kombiniert mit Rezepten (nicht nur) aus
Großmutters Zeit, aber eben auch aus den unterschiedlichen
Regionen des Hessenlandes - etwa Wetterau,
Vogelsberg oder Odenwald -, ist so ein Buch entstanden,
das die Eigenheiten der heimischen Leib- und
Magengerichte humorvoll präsentiert.
Wem also der Sinn nach nach deftiger Kost steht,
kommt hier nicht nur auf seine Kosten, sondern erfährt
auch, woraus und wie s gemacht wird. Ein
unerlässlicher Begleiter durchs Dickicht der hessischen
Culinaria, sprachvergnügt und bodenständig.
Autorenporträt
Hans Wolfgang Wolff, geboren 1926 in Frankfurt am Main, studierte Anglistik, Romanistik und Philosophie in Frankfurt und Grenoble. Er leitete den Sprachendienst und die Fremdsprachenfortbildung einer Weltfirma. Im Ruhestand schreibt er nun Geschichten und Gedichte, auch in hessischer Mundart, und liest gerne vor Publikum.