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So ist die "Generation Golf" groß geworden
Wir sind eine Generation zwischen Fastfood und Feinkost. Mittags stillen wir den schnellen Hunger in Kantinen, aber abends kochen wir mit Leidenschaft exzellente Pasta oder asiatische Viergangmenüs. Was wir allerdings nie wirklich gelernt haben, ist die Küche unserer Kindheit. Dafür war immer Mama zuständig. Sie weiß, wie das perfekte Schnitzel paniert, wie und wie lange der Sauerbraten eingelegt wird, und sie kennt das Geheimnis der knusprigsten Schweinebratenkruste. Und weil das Mamas Hoheitsgebiet war, haben viele von uns gar nicht daran…mehr

Produktbeschreibung
So ist die "Generation Golf" groß geworden

Wir sind eine Generation zwischen Fastfood und Feinkost. Mittags stillen wir den schnellen Hunger in Kantinen, aber abends kochen wir mit Leidenschaft exzellente Pasta oder asiatische Viergangmenüs. Was wir allerdings nie wirklich gelernt haben, ist die Küche unserer Kindheit. Dafür war immer Mama zuständig. Sie weiß, wie das perfekte Schnitzel paniert, wie und wie lange der Sauerbraten eingelegt wird, und sie kennt das Geheimnis der knusprigsten Schweinebratenkruste. Und weil das Mamas Hoheitsgebiet war, haben viele von uns gar nicht daran gedacht, diese Geheimnisse zu erfragen.

Die beliebtesten Rezepte aus der Kindheit sind ab jetzt in diesem neuen Kochbuch zu finden. Doch es ist mehr als nur eine Rezeptsammlung. Es ist ein außergewöhnlich liebevoll und witzig geschriebenes Kochbuch mit Erzählungen über die damaligen Top Five der Fertiggerichte, Werbebotschaften, die wir nie vergessen, die nervigsten Ermahnungen unserer Eltern rund ums Essen und die größten Irrglauben der Kindheit - ein Kochbuch, das die Kindheit zurück auf den Teller und in die Herzen bringt.
- Ein außergewöhnlich liebevoll und witzig geschriebenes Kochbuch, das Emotionen und Erinnerungen weckt
- Die besten Lieblingsrezepte aus den 60er und 70er Jahren
- Sehr aufwändig gestaltet - ein ideales Geschenkbuch
Autorenporträt
Claudia Muschiol hat Germanistik und Geografie fürs Lehramt studiert. Während ihres parallel laufenden Journalistikstudium arbeitete sie als freie Mitarbeiterin für Tageszeitungen, Stern und Focus. Sie war als Redakteurin bei Cosmopolitan und Marie Claire tätig, wo sie bis zu dessen Einstellung im September 2003 das Ressort Psychologie und Partnerschaft leitete. Im gleichen Ressort arbeitet sie jetzt für die Zeitschrift Glamour.