20 prominente Kabarettisten erzählen, dichten und berichten zum Thema und verraten ihre Lieblingsrezepte.
So ein Buch kann nur unter Freunden gelingen, denn wie sonst hätte es Rolf Cyriax zu Wege gebracht, die Crème der deutschen Kabarettisten weiblichen wie männlichen Geschlechts für diese Originalausgabe zu begeistern. Andererseits gehört das Aufspießen von mehr oder minder Pikantem, die Neigung, Haare in der Suppe zu finden oder in selbiger kräftig zu rühren beziehungsweise ständig seinen Senf dazuzugeben, zum Alltagsgeschäft dieser kritisch-sensiblen Beobachter. Der literarische Gourmet darf gespannt sein, welche Lieblingsrezepte sie preisgeben und welch amüsante Gedanken sie zum Thema Essen und Trinken formulieren.
Verraten seien an dieser Stelle nur die Namen der Mitwirkenden in alphabetischer Reihenfolge: Django Asül, Rainer Basedow, Lothar Bölck, Matthias Beltz, Peter Ensikat, Ottfried Fischer, Dieter Hildebrandt, Hanns Dieter Hüsch, Bruno Jonas, die Missfits (Gerburg Jahnke und Stephanie Überall), Maria Peschek, Hans-Günther Pölitz, Andreas Rebers, Richard Rogler, Helmut Ruge, Simone Solga, Klaus Peter Schreiner, Horst Schroth und Henning Venske .
So ein Buch kann nur unter Freunden gelingen, denn wie sonst hätte es Rolf Cyriax zu Wege gebracht, die Crème der deutschen Kabarettisten weiblichen wie männlichen Geschlechts für diese Originalausgabe zu begeistern. Andererseits gehört das Aufspießen von mehr oder minder Pikantem, die Neigung, Haare in der Suppe zu finden oder in selbiger kräftig zu rühren beziehungsweise ständig seinen Senf dazuzugeben, zum Alltagsgeschäft dieser kritisch-sensiblen Beobachter. Der literarische Gourmet darf gespannt sein, welche Lieblingsrezepte sie preisgeben und welch amüsante Gedanken sie zum Thema Essen und Trinken formulieren.
Verraten seien an dieser Stelle nur die Namen der Mitwirkenden in alphabetischer Reihenfolge: Django Asül, Rainer Basedow, Lothar Bölck, Matthias Beltz, Peter Ensikat, Ottfried Fischer, Dieter Hildebrandt, Hanns Dieter Hüsch, Bruno Jonas, die Missfits (Gerburg Jahnke und Stephanie Überall), Maria Peschek, Hans-Günther Pölitz, Andreas Rebers, Richard Rogler, Helmut Ruge, Simone Solga, Klaus Peter Schreiner, Horst Schroth und Henning Venske .
"...entstanden ist ein sehr kurzweiliges und witziges Lesebuch über das Essen, zu denen renommierte deutsche Kabarettisten lustvolle Zutaten lieferten. Die Rezepte sind nicht gerade Marksteine neuer kreative Küche, sondern Alltagswirklichkeit. Aber gegen eine Rindsroulade hin und wieder kann man ja wenig sagen." Buchkultur
"Die lustvollen Bekenntnisse und (erstmals!) enthüllten kulinarischen Vorlieben lassen tief blicken in die Kindheit und emotionale Verbundenheit der Künstler zur angestammten regionalen Küche wie zu Exotisch-Auswärtigem." Brandenburger Bauernzeitung
"Dass Kabarettisten Ottfried Fischer Rindsrouladen in Schuhgröße 46 am liebsten isst, wundert wohl niemanden. Schon eher Bruno Jonas' Vorliebe für Schweinsbraten. Was aber bei 20 Kabarettisten - von Django Asül bis Henning Venske - so geköchelt, gewürzt und aufbereitet wird, ist alles andere als ein Einheitsbrei. Die lustvollen Bekenntnisse und kulinarischen Vorlieben lesen sich sehr amüsant, manchmal auch nachdenklich - und lassen sich dank der mitgelieferten Rezepte sogar nachkochen." Hamburger Abendblatt
"'Essen und Trinken mit Kabarettisten' beweist auf amüsante Weise, dass wie der Humor auch der Geschmack der Wortkünstler zwischen feinsinnig und deftig schwankt." Lausitzer Rundschau
"Eine höchst interessante wie amüsante Lektüre, mit durchaus viel versprechenden Rezepten." Ludwigsburger Wochenblatt
"Zwanzig prominente Kabarettisten - von A wie Asül bis V wie Venske - erzählen, dichten und scherzen zum Thema Essen und Trinken. Der literarisch interessierte Gourmet darf gespannt sein, welche Lieblingsrezepte sie preisgeben. Die lustvollen Bekenntnisse bieten persönliche Einblicke in die Kindheit der Künstler und offenbaren ihre Verbundenheit mit den regionalen Küchen. Rolf Cyriax hat die Crème der deutschen Kabarettisten für diese Originalausgabe begeistern können." Welt der FRAU
"Die lustvollen Bekenntnisse und (erstmals!) enthüllten kulinarischen Vorlieben lassen tief blicken in die Kindheit und emotionale Verbundenheit der Künstler zur angestammten regionalen Küche wie zu Exotisch-Auswärtigem." Brandenburger Bauernzeitung
"Dass Kabarettisten Ottfried Fischer Rindsrouladen in Schuhgröße 46 am liebsten isst, wundert wohl niemanden. Schon eher Bruno Jonas' Vorliebe für Schweinsbraten. Was aber bei 20 Kabarettisten - von Django Asül bis Henning Venske - so geköchelt, gewürzt und aufbereitet wird, ist alles andere als ein Einheitsbrei. Die lustvollen Bekenntnisse und kulinarischen Vorlieben lesen sich sehr amüsant, manchmal auch nachdenklich - und lassen sich dank der mitgelieferten Rezepte sogar nachkochen." Hamburger Abendblatt
"'Essen und Trinken mit Kabarettisten' beweist auf amüsante Weise, dass wie der Humor auch der Geschmack der Wortkünstler zwischen feinsinnig und deftig schwankt." Lausitzer Rundschau
"Eine höchst interessante wie amüsante Lektüre, mit durchaus viel versprechenden Rezepten." Ludwigsburger Wochenblatt
"Zwanzig prominente Kabarettisten - von A wie Asül bis V wie Venske - erzählen, dichten und scherzen zum Thema Essen und Trinken. Der literarisch interessierte Gourmet darf gespannt sein, welche Lieblingsrezepte sie preisgeben. Die lustvollen Bekenntnisse bieten persönliche Einblicke in die Kindheit der Künstler und offenbaren ihre Verbundenheit mit den regionalen Küchen. Rolf Cyriax hat die Crème der deutschen Kabarettisten für diese Originalausgabe begeistern können." Welt der FRAU