Produktdetails
  • Verlag: Sportverlag
  • ISBN-13: 9783328008323
  • ISBN-10: 3328008322
  • Artikelnr.: 24934239
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 24.07.1998

Rezeptpflicht für Radprofis

Was Radprofis schlucken, ist die große Frage dieser Tour de France. Für das Team Telekom liegt die Antwort rezeptpflichtig vor. Der Sportverlag Berlin hat sie rechtzeitig aufgetischt. "Essen wie die Champions - das Kochbuch der Telekom-Stars" bietet mehr als 150 Gerichte, "mit denen die Frauen ihre Freunde, Ehemänner oder Söhne nach einem strapaziösen Rennen verwöhnen". So heißt es im Vorwort unter dem Motto "Frauen, Fahrer, Feinschmecker". Und weiter: "Sie sind Männer, bei denen nicht nur die Liebe durch den Magen geht, sondern auch jeder Sieg, dem sie auf Asphalt- und Landstraßen, in glühenden Tälern und auf eisigen Bergen entgegenfahren." Der verbalen Flachetappe zu Beginn folgt die gradlinige Prosa des Küchenrezepts. Tour-Sieger wird man mit Kartoffelsuppe mit Würstchen, wie Jan Ullrichs Lieblingsgericht zeigt (er würde es übrigens am liebsten einmal mit Boris Becker essen). Hier das Rezept zum Nachkochen gegen den Hunger-Ast während länglicher ARD-Übertragungen (für zwei Personen, Zubereitungszeit etwa 45 Minuten): "500 g Kartoffeln (mehlig), 2 Mohrrüben, 1 kleine Zwiebel, ¿ l Gemüsebrühe (Instant), ¿ Becher Sahne, 1 Paar Würstchen, Schnittlauch, Salz und Pfeffer, 1 kleine Stange Weißbrot, 1 EL Butter. Die Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden. Auch die Zwiebel schälen und zerkleinern. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Nun die Kartoffeln sowie die geputzten und kleingeschnittenen Mohrrüben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe hineingießen, den Topf schließen und alles bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Sämtliche Zutaten pürieren und die Suppe dann mit der Sahne verfeinern. Die Würstchen in Scheiben schneiden und hinzufügen. Zum Schluß mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen und dazu frisches Weißbrot servieren." Kleiner Tip zum Garnieren: Schmeckt noch besser in Gelb.

cei.

Besprochenes Buch: Angelika Griebner, Andrea Kummer: "Essen wie die Champions. Das Kochbuch der Telekom-Stars", Sportverlag Berlin, 126 Seiten, 29,90 Mark.

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