anschaulicher und hilfreicher Praxisratgeber mit vielen ansprechenden Rezepten
Andreas Fischerauer beginnt mit der Geschichte des Essigs, erläutert in diesem Buch Essigarten, Essigherstellung in verschiedenen Verfahren sowie die eigene Essigherstellung sowie vielfältige, nutzbare Zutaten wie
Kräuter oder Obstsorten und auch die Möglichkeit von Balsamico oder Sauerkonserven, Essigzubereitungen…mehranschaulicher und hilfreicher Praxisratgeber mit vielen ansprechenden Rezepten
Andreas Fischerauer beginnt mit der Geschichte des Essigs, erläutert in diesem Buch Essigarten, Essigherstellung in verschiedenen Verfahren sowie die eigene Essigherstellung sowie vielfältige, nutzbare Zutaten wie Kräuter oder Obstsorten und auch die Möglichkeit von Balsamico oder Sauerkonserven, Essigzubereitungen wie Pflanzenauszüge, verschiedene Nutzungen von Essig, unter anderem für Shrubs auf. Zudem werden in einem anderen Kapitel verschiedene Senfsorten sowie verschiedene Rezepte zur Herstellung vorgestellt. Ergänzend finden sich Angaben zur Gesetzeslage samt zahlreichen Tipps und Hilfen, sollte man seine selbst hergestellten Produkte verschenken, vertauschen oder verkaufen wollen.
Das Buch ist durchgehend reichlich bebildert, die Erklärungen und Rezeptanleitungen leicht verständlich. Sowohl die Essig- als auch die Senfrezepte finde ich sehr ansprechend und gut nacharbeitbar. Insgesamt finde diesen Praxis-Ratgeber sehr hilfreich.