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Diese Studie wurde durchgeführt, um Heilpflanzen und indigenes Wissen zu dokumentieren, die zur Behandlung von menschlichen und tierischen Krankheiten verwendet werden. Achtzehn Schlüsselinformanten wurden absichtlich ausgewählt und 81 Informanten wurden zufällig ausgewählt. Ethnobotanische Daten wurden mittels halbstrukturierter Interviews, Feldbeobachtungen und Gruppendiskussionen erhoben. Die Daten wurden mit deskriptiven Statistiken analysiert. Die ethnomedizinische Verwendung von vierzig Pflanzenarten wurde auf einundzwanzig Familien verteilt aufgezeichnet. Solanaceae waren die meisten…mehr

Produktbeschreibung
Diese Studie wurde durchgeführt, um Heilpflanzen und indigenes Wissen zu dokumentieren, die zur Behandlung von menschlichen und tierischen Krankheiten verwendet werden. Achtzehn Schlüsselinformanten wurden absichtlich ausgewählt und 81 Informanten wurden zufällig ausgewählt. Ethnobotanische Daten wurden mittels halbstrukturierter Interviews, Feldbeobachtungen und Gruppendiskussionen erhoben. Die Daten wurden mit deskriptiven Statistiken analysiert. Die ethnomedizinische Verwendung von vierzig Pflanzenarten wurde auf einundzwanzig Familien verteilt aufgezeichnet. Solanaceae waren die meisten Heilpflanzen, die aus 6 (28,57%) Arten bestanden, gefolgt von Fabaceae (14,29) Arten. 18 Pflanzenarten wurden zur Behandlung von Menschen verwendet, 2 Arten zur Behandlung von Nutztieren und 20 wurden sowohl für Krankheiten beim Menschen als auch bei Nutztieren verwendet. Das Wuchsverhalten von Heilpflanzensträuchern war hoch ausgefallen (47,5%) gefolgt von Kräutern (32,5%). Der besondere Dankdes Autors gilt dem äthiopischen Biodiversitätsinstitut, dem Harar Biodiversity Center und dem untersuchten Gebiet der lokalen Gemeinschaften, die so freundlich und bereit waren, Informationen über traditionelle Heilpflanzen und indigenes Wissen über traditionelle Heilpflanzen bereitzustellen.
Autorenporträt
Bekele Kindie (autor principal) - BSc. en la Universidad de Hawassa en Biología Aplicada y Maestría en Genética en la Universidad de Bahir Dar.Chala Tamiru - BSc. en la Universidad de Jimma en Ciencias Vegetales y Maestría (MSc.) en Agronomía de la misma Universidad en Agronomía.Tahir Abdala - (BSc) en la Universidad de Gambella en Gestión de Recursos Naturales.