Die Förderung der Landwirtschaft gehört zu einer der zentralen Tätigkeitsbereiche der Union. Der überwiegende Teil der Haushaltsmittel der EU wird für diesen Zweck verwendet. Eine Ursache dafür ist das Streben der EU nach einer Gewährleistung der Wettbewerbsfähigkeit von ländlichen Produkten, die auf dem Weltmarkt festgestellt werden. Als Ergebnis lässt sich die Tendenz erkennen, dass die EU ungeachtet der WTO-Verhandlungen weitere Stützungen der Landwirtschaft fördert, was eine Nichtübereinstimmung nach sich zieht. Im vorliegenden Buch werden die Spannungsverhältnisse zwischen der Europäischen Union, ihren Mitgliedstaaten und der Welthandelsorganisation im Bereich des Agrarbeihilfenrechts auf dem Beispiel von Milchprodukten beschrieben. Im ersten Teil handelt es sich um die Milchpolitik der EU im Rahmen der Gemeinsamen Marktordnung hinsichtlich Beihilfen. Der zweite Teil bezieht sich auf die Grundlagen des WTO-Rechts. Und schließlich werden im letzten Teil problematische Aspekteder Beziehungen zwischen EU und WTO im Milchbereich erläutert.
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