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Heute ist es notwendig, die Verwendung umweltfreundlicher Biopestizide zu fördern. Andererseits stellen die Rückstände von Pestiziden in den Früchten ein Problem für ihre Vermarktung dar. In dieser Arbeit analysieren wir Extrakte von Euphorbia helioscopia gegen das Wachstum von Penicillium digitatum. Dieser Pilz ist für die Grünfäule verantwortlich und verursacht große Verluste bei den Zitrusfrüchten, die für den Mittelmeerraum so wichtig sind. Unsere Arbeit vergleicht die Wirkung von Blatt-Frucht- und Stamm-Wurzel-Extrakten von Euphorbia helioscopia auf das Wachstum von Penicillium digitatum…mehr

Produktbeschreibung
Heute ist es notwendig, die Verwendung umweltfreundlicher Biopestizide zu fördern. Andererseits stellen die Rückstände von Pestiziden in den Früchten ein Problem für ihre Vermarktung dar. In dieser Arbeit analysieren wir Extrakte von Euphorbia helioscopia gegen das Wachstum von Penicillium digitatum. Dieser Pilz ist für die Grünfäule verantwortlich und verursacht große Verluste bei den Zitrusfrüchten, die für den Mittelmeerraum so wichtig sind. Unsere Arbeit vergleicht die Wirkung von Blatt-Frucht- und Stamm-Wurzel-Extrakten von Euphorbia helioscopia auf das Wachstum von Penicillium digitatum in In-vitro- und Zitronenfruchtversuchen. Die Ergebnisse zeigen eine Hemmung des Pilzes durch die Anwesenheit der Pflanzenextrakte, was die Möglichkeit eröffnet, sie als neue biorationale Fungizide einzusetzen.
Autorenporträt
Docteur en sciences biologiques de l'université de Murcie (Espagne) en 1991. Elle a travaillé à l'Institut de recherche et de développement agricole et au Centre d'édaphologie et de biologie appliquée de Segura (Murcie). Professeur à l'université Miguel Hernández d'Elche (UMH) depuis 1999. Vice-doyenne de la licence en sciences de l'environnement depuis 2011.