Diese Studie konzentriert sich auf die Extraktion von Öl und phenolischen Nachgerbstoffen aus Avocadosamen mit Hilfe von Soxhlet- bzw. Erlenmeyerkolben und verschiedenen Lösungsmitteln wie Dichlormethan, n-Hexan und Petrolether. Die Tanninextraktion von Avocadosamen wurde mit Wasser und Hexan durchgeführt. Verschiedene Parameter, wie Zeit, Temperatur und Lösungsmittel (Konzentration und Menge) der Tanninflüssigkeit wurden optimiert. Das Ergebnis zeigte, dass verschiedene Parameter zur Optimierung der Extraktion von Avocadokernöl beitrugen, da n-Hexan eine höhere Ölausbeute von 1,59% lieferte und das Tannin-Ergebnis, das mit der FTIR-Analyse aus dem Ergebnis von Hexan für 8 Stunden bei 1000°C überprüft wurde, eine bessere Auflösung im Vergleich zu einem anderen Lösungsmittel zeigte. Nach der physikochemischen Analyse des Öls zeigte der Extrakt, dass die Säurezahl (7,73 mg KOH), die Verseifungszahl (214,5 mg KOH/g), die Esterzahl (207,3 mg KOH), die Jodzahl (51,8 mg Jod/g) und die freie Fettsäure (3,63%).