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Eines für alleDieses Kochbuch bietet traditionelle Rezepte, von der Erdäpfelsuppe bis zum Coq au vin und vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren, in zwei Varianten: einmal klassisch und einmal als gemixte Kost (Breikost) für Menschen, die mit dem Kauen undSchlucken Probleme haben.Die Gerichte sind mit wenig Aufwand daheim gut umsetzbar. Entwickelt wurden sie von der Forschungsküche der Häuserzum Leben des Kuratoriums Wiener Pensionisten-Häuser. Hier zählt die Beschäftigung mit altersgerechter, gesunder und nachhaltig hergestellter Ernährung seit vielen Jahren zur tagtäglichen Praxis und heute…mehr

Produktbeschreibung
Eines für alleDieses Kochbuch bietet traditionelle Rezepte, von der Erdäpfelsuppe bis zum Coq au vin und vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren, in zwei Varianten: einmal klassisch und einmal als gemixte Kost (Breikost) für Menschen, die mit dem Kauen undSchlucken Probleme haben.Die Gerichte sind mit wenig Aufwand daheim gut umsetzbar. Entwickelt wurden sie von der Forschungsküche der Häuserzum Leben des Kuratoriums Wiener Pensionisten-Häuser. Hier zählt die Beschäftigung mit altersgerechter, gesunder und nachhaltig hergestellter Ernährung seit vielen Jahren zur tagtäglichen Praxis und heute auch zum Aufgabengebiet einerhauseigenen Forschungsküche. Damit Essen auch dann schmeckt, toll aussieht und Freude macht, wenn wir uns mit dem Beißen, Kauen und Schlucken vielleicht schon schwertun.www.häuserzumleben.at
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Autorenporträt
Elisabeth Ruckser beschäftigt sich seit Jahren mit dem Thema "Hochwertige Lebensmittel". Die studierte Politologin sucht und besucht regelmäßig Lebensmittelhandwerker_innen und Produzent_innen in ganz Österreich und darüber hinaus ist sie stets auf der Suche nach dem Authentischen, Unverfälschten. Ihr Fachgebiet ist die Genussethik und die Suche nach Antworten auf die Frage: Wie lässt sich genussvolle Lebensweise mit Ethik und Fairness, Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang bringen? Sie hat zahlreiche Bücher veröffentlicht, seit Juni 2016 leitet sie auch die von ihr gegründete ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE.Thomas Moldaschl kocht seit 2014 in den "Häusern zum Leben". Nach seiner Zeit als Küchenchef im Haus Türkenschanze ist er heute Fachexperte für Produktentwicklung und Verantwortlicher der Forschungsküche.Seine berufliche Karriere begann er in einem Wiener Innenstadt-Hotel, hier wurde bereits in seiner Lehrzeit viel Wert auf "hausgemacht" gelegt. Es folgten namhafte Haube

nlokale in Wien, mit 26 Jahren legt er die Meisterprüfung ab. Über Auslandsstationen von Australien über Malaysia bis nach Indien und Mexiko ging es auch zu großen Events im Skizirkus, wie etwa der Skiflug-WM am Kulm oder dem legendären Hahnenkamm-Rennen. Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser (KWP)ist österreichweit der größte Anbieter für SeniorInnen-Betreuung. Der gemeinnützige Fonds der Stadt Wien wurde 1960gegründet. Das KWP betreibt in Wien insgesamt 30 Häuser zum Leben mit etwa 9.000 Wohn- und Pflegeplätzen und 150 Pensionistenklubs. Um die BewohnerInnen der Pensionisten-Wohnhäuser und die BesucherInnen der Pensionistenklubskümmern sich über 4.400 engagierte MitarbeiterInnen.