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Auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit lädt dieser Band voller berührender Familienschicksale ein. Lebendige Erinnerungen an das bis 1945 deutsch besiedelte Sudetenland vermitteln diese Schilderungen ehemaliger Sudetendeutscher, die nach 1946 eine neue Heimat gewinnen mussten. Gekonnt verknüpft das Buch die bewegenden menschlichen Schicksale mit Einblicken in Kultur und Geschichte des Sudetenlandes und in seine überlieferten Küchentraditionen.
Ein Koch- und Lesebuch zum Erinnern und Wiederentdecken!

Produktbeschreibung
Auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit lädt dieser Band voller berührender Familienschicksale ein. Lebendige Erinnerungen an das bis 1945 deutsch besiedelte Sudetenland vermitteln diese Schilderungen ehemaliger Sudetendeutscher, die nach 1946 eine neue Heimat gewinnen mussten.
Gekonnt verknüpft das Buch die bewegenden menschlichen Schicksale mit Einblicken in Kultur und Geschichte des Sudetenlandes und in seine überlieferten Küchentraditionen.

Ein Koch- und Lesebuch zum Erinnern und Wiederentdecken!
Autorenporträt
Harald Saul, 1955 geboren, Küchenmeister und Sammler von traditionellen Rezepten, hat sich ganz Großmutters Küche verschrieben. Seit Jahrzehnten sammelt der Fachdozent für wissenschaftliche Ernährungslehre und-zubereitung neben handgeschriebenen Familienrezepten auch Dokumente, Erinnerungen und Geschichten aus der alten Zeit.