In diesem Buch wird die Welt der Chemie farbenfroh und verständlich präsentiert - von den Grundlagen chemischer Prozesse über die Entstehung der Elemente bis zur Biochemie, der industriellen Chemie und der Chemie der Zukunft. Auf jeweils einer Doppelseite wird dem Leser mit vielen Bildern ein kompakter und klarer Einstieg in eines von insgesamt über 140 spannenden Themen geboten.
Weshalb leuchten Glühwürmchen? Wie stellt man aus Spinnenseide Biotinte her? Wächst Aspirin auf Bäumen? Wieso gibt es so viel Sand in der Wüste? Was sind flüssige Salze? Was entdeckten die Alchemisten? Wieso macht Kaffee wach? Die Autoren greifen vielfältige Themen auf und erklären diese anschaulich und allgemein verständlich. Eindrucksvolle Abbildungen helfen dabei, chemische Zusammenhänge zu erkennen, Kristalle zu entdecken oder Moleküle sichtbar zu machen.
Faszinierende Chemie nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise in die wunderbare Welt dieser beeindruckenden Wissenschaft. Ein Buch zum Schmökern, Querlesen, Durchblättern und Genießen!
Weshalb leuchten Glühwürmchen? Wie stellt man aus Spinnenseide Biotinte her? Wächst Aspirin auf Bäumen? Wieso gibt es so viel Sand in der Wüste? Was sind flüssige Salze? Was entdeckten die Alchemisten? Wieso macht Kaffee wach? Die Autoren greifen vielfältige Themen auf und erklären diese anschaulich und allgemein verständlich. Eindrucksvolle Abbildungen helfen dabei, chemische Zusammenhänge zu erkennen, Kristalle zu entdecken oder Moleküle sichtbar zu machen.
Faszinierende Chemie nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise in die wunderbare Welt dieser beeindruckenden Wissenschaft. Ein Buch zum Schmökern, Querlesen, Durchblättern und Genießen!
"... Sehr ansprechend ist die grafische Aufbereitung mit farbigen Fotos und Grafiken, die die Chemie auch über Bilder entdecken lassen soll. Am jeweiligen Seitenende folgen Literatur- und Internethinweise zur Vertiefung und Hinweise auf weitere Artikel im Buch. ... Sehr interessierten Oberstufenschülern oder Chemiestudenten mag es vielleicht als Orientierungshilfe bei der Suche nach einem eigenen Studienschwerpunkt dienen ..." (Elke Schumacher, in: Chemie in unserer Zeit, Heft 6, 2017)
"... in relativ einfacher Sprache verfassten Erklärungen zielgerichtet auf den Punkt gebracht. Dennoch gibt es selbst bei gängigen Themen im Detail durchaus noch Interessantes, Überraschendes und Spannendes zu entdecken. Sehr ansprechend ist die grafische Aufbereitung mit farbigen Fotos und Grafiken, die die Chemie auch über Bilder entdecken lassen soll. ... Insgesamt zeigt dieses Buch ein Feuerwerk der Chemie, das deren Vielfalt zum Leuchten bringt ..." (Elke Schumacher, in: Treffpunkt Buch plus, 2017)
"... Faszinierende Chemie nimmt den Leser mit auf eine Entdeckungsreise in die wunderbare Welt dieser beeindruckenden Wissenschaft. Ein Buch zum Schmökern, Querlesen, Durchblättern und Genießen! Das aufwändig gestaltete und hochwertig aufgemachte Buch unterhält und informiert durch klar verständliche Texte und eindrucksvolle Abbildungen. ... ist der Band für all jene weine wtvolle [sic] Einführung in die Welt der Chemie, die mehr über die Grundlagen unserer Welt und vieler Anwendungen durch Chemie oder chmeischer [sic] Prozesse verstehen wollen." (V. Schweizer, in: Bücherrundschau, 2016)
"... Da die Erklärungen sehr gut verständlich sind, hat man Lust immer mehr über chemische Vorgänge zu erfahren. Und so liest man ein wissenschaftliches Fachbuch fast nebenher ... So macht Wissen Spaß!" (In: quanten-psychologie-metaphysik, quantenkuriosesundpsychologie.wordpress.com, 23. April 2017)
"... Wer sich als Laie also für das Fachinteressiert und bereit ist, als Gegenleistung für tiefere Einblicke auch etwas Gehirnschmalz zu investieren, findet kein anderes Buch, das sein Interesse derart befriedigt. ... Das Buch gleich damit einer Schachtel Pralinen, die man einzeln genießen und sich dabei zunächst die leckersten herauspicken kann. Und wie bei Pralinen besteht auch hier die Gefahr, dass man so schnell nicht mehr aufhören mag." (Gerhard Trageser, in: BIOspektrum, Jg. 23, Heft 1. Januar 2017)
"... gibt einen ersten Einblick und regt dazu an, sich weiter zu informieren. Es bietet anschauliche Texte und weckt Begeisterung für das Fach. Dank der leicht verständlichen Erklärungen eignet es sich bereits für fachlich interessierte Schüler ..." (Elena Bernard, in: Spektrum der Wissenschaft, 10. Januar 2017)
"... in relativ einfacher Sprache verfassten Erklärungen zielgerichtet auf den Punkt gebracht. Dennoch gibt es selbst bei gängigen Themen im Detail durchaus noch Interessantes, Überraschendes und Spannendes zu entdecken. Sehr ansprechend ist die grafische Aufbereitung mit farbigen Fotos und Grafiken, die die Chemie auch über Bilder entdecken lassen soll. ... Insgesamt zeigt dieses Buch ein Feuerwerk der Chemie, das deren Vielfalt zum Leuchten bringt ..." (Elke Schumacher, in: Treffpunkt Buch plus, 2017)
"... Faszinierende Chemie nimmt den Leser mit auf eine Entdeckungsreise in die wunderbare Welt dieser beeindruckenden Wissenschaft. Ein Buch zum Schmökern, Querlesen, Durchblättern und Genießen! Das aufwändig gestaltete und hochwertig aufgemachte Buch unterhält und informiert durch klar verständliche Texte und eindrucksvolle Abbildungen. ... ist der Band für all jene weine wtvolle [sic] Einführung in die Welt der Chemie, die mehr über die Grundlagen unserer Welt und vieler Anwendungen durch Chemie oder chmeischer [sic] Prozesse verstehen wollen." (V. Schweizer, in: Bücherrundschau, 2016)
"... Da die Erklärungen sehr gut verständlich sind, hat man Lust immer mehr über chemische Vorgänge zu erfahren. Und so liest man ein wissenschaftliches Fachbuch fast nebenher ... So macht Wissen Spaß!" (In: quanten-psychologie-metaphysik, quantenkuriosesundpsychologie.wordpress.com, 23. April 2017)
"... Wer sich als Laie also für das Fachinteressiert und bereit ist, als Gegenleistung für tiefere Einblicke auch etwas Gehirnschmalz zu investieren, findet kein anderes Buch, das sein Interesse derart befriedigt. ... Das Buch gleich damit einer Schachtel Pralinen, die man einzeln genießen und sich dabei zunächst die leckersten herauspicken kann. Und wie bei Pralinen besteht auch hier die Gefahr, dass man so schnell nicht mehr aufhören mag." (Gerhard Trageser, in: BIOspektrum, Jg. 23, Heft 1. Januar 2017)
"... gibt einen ersten Einblick und regt dazu an, sich weiter zu informieren. Es bietet anschauliche Texte und weckt Begeisterung für das Fach. Dank der leicht verständlichen Erklärungen eignet es sich bereits für fachlich interessierte Schüler ..." (Elena Bernard, in: Spektrum der Wissenschaft, 10. Januar 2017)