Lucas Rosenblatt
Feine Saucenküche
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Lucas Rosenblatt
Feine Saucenküche
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Ein Kompendium für Hobby- und Profiköche mit den unübertrefflichen Klassikern der französischen Küche und modernen, leichten Varianten. Detaillierte und anschauliche Schritt-für-Schritt Bilder bieten praxisnah Hilfe. Der Autor zeigt in über 100 Rezepten, wie man Saucen ausschließlich mit natürlichen Zutaten ohne fremde Hilfsstoffe herstellt und dabei perfekte Ergebnisse erzielt.
Ein Kompendium für Hobby- und Profiköche mit den unübertrefflichen Klassikern der französischen Küche und modernen, leichten Varianten. Detaillierte und anschauliche Schritt-für-Schritt Bilder bieten praxisnah Hilfe.
Der Autor zeigt in über 100 Rezepten, wie man Saucen ausschließlich mit natürlichen Zutaten ohne fremde Hilfsstoffe herstellt und dabei perfekte Ergebnisse erzielt.
Der Autor zeigt in über 100 Rezepten, wie man Saucen ausschließlich mit natürlichen Zutaten ohne fremde Hilfsstoffe herstellt und dabei perfekte Ergebnisse erzielt.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Hädecke
- Seitenzahl: 253
- Erscheinungstermin: Herbst 2007
- Deutsch
- Abmessung: 295mm
- Gewicht: 1455g
- ISBN-13: 9783775004435
- ISBN-10: 3775004432
- Artikelnr.: 22903993
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
- Verlag: Hädecke
- Seitenzahl: 253
- Erscheinungstermin: Herbst 2007
- Deutsch
- Abmessung: 295mm
- Gewicht: 1455g
- ISBN-13: 9783775004435
- ISBN-10: 3775004432
- Artikelnr.: 22903993
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Für Lucas Rosenblatt ist Kochen Beruf und Berufung zugleich. Immer wieder entwickelt er neue Rezepte, die er in seinen Kochbüchern vorstellt. Er gibt Kochkurse und begeistert durch seine Kreativität und Fachkenntnis.
Wo finde ich was? Vorwort Einführung Rund um die Sauce GESCHMACKSGEBER und SAUCENBINDER Bouquet garni Gemüsebündel für helle Fonds für dunkle Fonds Sachet d épices Fines Herbes Gewürzsäckchen Asia für Kalb und Geflügel für Fisch für Lamm für Wild Matignon Weiß für Fisch Weiß für Geflügel Weiß für Kalb Bunt für Krustentiere Bunt für dunkle Fonds Mirepoix Röstgemüse für Rinderschmorbraten für dunklen Kalbsfond Die Saucenbinder Mehlbutter Beurre manié Mehlschwitze Roux Mais-, Kartoffel- und Reisstärke Johannisbrotkernmehl Tapioka-/Maniok-/Pfeilwurzelmehl FONDS Die Hellen Fond blanc Fisch Fischfumet Geflügel Gemüse Apfel Dunklen Fond brun Kalb Wild Geflügel Lamm Grandjus Saucenveredler Hummer Orientalischer Gemüsefond WARME SAUCEN Die weißen Saucen Fisch-Weißwein Schnittlauch Safran mit Gemüsestreifen Kalb- oder Geflügel-Weißwein Weißwein im asiatischen Kleid Die englische Weiße Sir Stanley Béchamel Mornay Lauch-Champignon Pangasiusröllchen mit Gemüseperlen und Minzsauce Seezungenröllchen mit fernöstlicher Gewürzmischung Gebratene Felchen mit Lauchgemüse und Senfsauce Die dunklen Saucen Demiglace Balsamico mit Dörrtomaten Rotwein Marchand de Vin Orangen mit Petersilienwurzel und Rosmarin Wildrahm mit Pilzen Champignon-Tomaten mit Noilly Prat Wild Geflügelröllchen auf Zucchinigemüse mit Kaffee-Koriander-Sauce Glasierte Entenbrust mit Orangen Rehhaxe mit Holundersauce Poelierte Fasanenbrust mit Pak-Choi und Ingwerjus Lammkarree mit Bohnen-Tomaten-Jus und Sesamkartoffeln Die Tomatensaucen Klassisch Concassés de tomates Tomatencoulis Tomatencoulis provençale Tomatencoulis Asia Die Gemüsesaucen Apfel-Sellerie Madras Karotten Paprika Rote-Bete mit Meerrettich Gefüllte Riesenchampignons auf Karotten-Apfel-Sauce Die Buttersaucen Hollandaise Bernie Orient Beurre blanc Beurre blanc mit Minze Apfel-Beurre blanc mit rosa Pfeffer Apfel-Beurre blanc Omelett und pikante Äpfel auf Apfelbutter Apfelrösti und Pilze mit Apfel-Beurre blanc KALTE SAUCEN und BUTTERMISCHUNGEN Die Buttermischungen Café de Paris Butter Danieli Beurre Maître d hotel Kräuterbutter Kräuterbutter Orient Die mediterranen Saucen Tomatenpesto Basilikumpesto Tapenade Artischocken-Confit Die Ölsaucen Mayonnaise Mayonnaise mit Gemüse Mayonnaise Asia Remoulade Rouille Aioli Sauce Dressing Vinaigrette Bunte Gemüsevinaigrette Ravigot Mediterrane Vinaigrette Salsa Verde Karotten-Dressing Jogurt-Dressing Haus-Dressing Schnittsalat mit Karotten und Quinua Kresse-Allerlei mit Gurkenmix Römischer Salat mit Tomaten-Pinienkern-Vinaigrette Junger Spinat mit Ei auf Jogurtsauce Knurrhahn mit Barba di Frate und Pfeffer-Apfel-Vinaigrette Paprikatörtchen mit Curryricotta Rohes Gemüse in süßer Begleitung Trevisano-Brüsseler-Endivien-Orangen-Salat Buchweizencrêpe mit Forelle und Salat SPEZIALSAUCEN Die Chutneys Aprikosen Mango Schalotten Feigen Pouletflügelchen mit Feigenchutney Rehterrine mit Aprikosenchutney Die Saucen aus aller Welt Guacomole Mexiko Salsa cruda Spanien Tzatziki Griechenland Grüne Masala Indien Apfel-Kren-Sauce Österreich Fonduta Italien Currysauce Thailand Gefüllte Artischocken Tofu-Kaffee-Hackbraten mit klarer Chilisauce Geldbeutel mit Gewürzhackfleisch und Salsca cruda Gegrillte Thunfischmedaillons mit Pfirsich-Chili-Salsa Torrejas auf Ananas-Minze-Salsa DESSERTSAUCEN Rohe Beeren Himbeeren Rohe Frucht Ananas Gekochte Frucht Aprikosen Passionsfrucht-Orangen Vanille Rotwein-Gewürz Schokolade Schokomint-Türmchen mit Orangensalat Aprikosen mit Apfelminze-Sauce Orangenterrine mit zweierlei Anis auf Vanillesauce Ravioli mit Dörraprikosen und Kardamom-Schoko-Sauce Welche Sauce passt wozu?
Wo finde ich was? Vorwort Einführung Rund um die Sauce GESCHMACKSGEBER und SAUCENBINDER Bouquet garni Gemüsebündel für helle Fonds für dunkle Fonds Sachet d épices Fines Herbes Gewürzsäckchen Asia für Kalb und Geflügel für Fisch für Lamm für Wild Matignon Weiß für Fisch Weiß für Geflügel Weiß für Kalb Bunt für Krustentiere Bunt für dunkle Fonds Mirepoix Röstgemüse für Rinderschmorbraten für dunklen Kalbsfond Die Saucenbinder Mehlbutter Beurre manié Mehlschwitze Roux Mais-, Kartoffel- und Reisstärke Johannisbrotkernmehl Tapioka-/Maniok-/Pfeilwurzelmehl FONDS Die Hellen Fond blanc Fisch Fischfumet Geflügel Gemüse Apfel Dunklen Fond brun Kalb Wild Geflügel Lamm Grandjus Saucenveredler Hummer Orientalischer Gemüsefond WARME SAUCEN Die weißen Saucen Fisch-Weißwein Schnittlauch Safran mit Gemüsestreifen Kalb- oder Geflügel-Weißwein Weißwein im asiatischen Kleid Die englische Weiße Sir Stanley Béchamel Mornay Lauch-Champignon Pangasiusröllchen mit Gemüseperlen und Minzsauce Seezungenröllchen mit fernöstlicher Gewürzmischung Gebratene Felchen mit Lauchgemüse und Senfsauce Die dunklen Saucen Demiglace Balsamico mit Dörrtomaten Rotwein Marchand de Vin Orangen mit Petersilienwurzel und Rosmarin Wildrahm mit Pilzen Champignon-Tomaten mit Noilly Prat Wild Geflügelröllchen auf Zucchinigemüse mit Kaffee-Koriander-Sauce Glasierte Entenbrust mit Orangen Rehhaxe mit Holundersauce Poelierte Fasanenbrust mit Pak-Choi und Ingwerjus Lammkarree mit Bohnen-Tomaten-Jus und Sesamkartoffeln Die Tomatensaucen Klassisch Concassés de tomates Tomatencoulis Tomatencoulis provençale Tomatencoulis Asia Die Gemüsesaucen Apfel-Sellerie Madras Karotten Paprika Rote-Bete mit Meerrettich Gefüllte Riesenchampignons auf Karotten-Apfel-Sauce Die Buttersaucen Hollandaise Bernie Orient Beurre blanc Beurre blanc mit Minze Apfel-Beurre blanc mit rosa Pfeffer Apfel-Beurre blanc Omelett und pikante Äpfel auf Apfelbutter Apfelrösti und Pilze mit Apfel-Beurre blanc KALTE SAUCEN und BUTTERMISCHUNGEN Die Buttermischungen Café de Paris Butter Danieli Beurre Maître d hotel Kräuterbutter Kräuterbutter Orient Die mediterranen Saucen Tomatenpesto Basilikumpesto Tapenade Artischocken-Confit Die Ölsaucen Mayonnaise Mayonnaise mit Gemüse Mayonnaise Asia Remoulade Rouille Aioli Sauce Dressing Vinaigrette Bunte Gemüsevinaigrette Ravigot Mediterrane Vinaigrette Salsa Verde Karotten-Dressing Jogurt-Dressing Haus-Dressing Schnittsalat mit Karotten und Quinua Kresse-Allerlei mit Gurkenmix Römischer Salat mit Tomaten-Pinienkern-Vinaigrette Junger Spinat mit Ei auf Jogurtsauce Knurrhahn mit Barba di Frate und Pfeffer-Apfel-Vinaigrette Paprikatörtchen mit Curryricotta Rohes Gemüse in süßer Begleitung Trevisano-Brüsseler-Endivien-Orangen-Salat Buchweizencrêpe mit Forelle und Salat SPEZIALSAUCEN Die Chutneys Aprikosen Mango Schalotten Feigen Pouletflügelchen mit Feigenchutney Rehterrine mit Aprikosenchutney Die Saucen aus aller Welt Guacomole Mexiko Salsa cruda Spanien Tzatziki Griechenland Grüne Masala Indien Apfel-Kren-Sauce Österreich Fonduta Italien Currysauce Thailand Gefüllte Artischocken Tofu-Kaffee-Hackbraten mit klarer Chilisauce Geldbeutel mit Gewürzhackfleisch und Salsca cruda Gegrillte Thunfischmedaillons mit Pfirsich-Chili-Salsa Torrejas auf Ananas-Minze-Salsa DESSERTSAUCEN Rohe Beeren Himbeeren Rohe Frucht Ananas Gekochte Frucht Aprikosen Passionsfrucht-Orangen Vanille Rotwein-Gewürz Schokolade Schokomint-Türmchen mit Orangensalat Aprikosen mit Apfelminze-Sauce Orangenterrine mit zweierlei Anis auf Vanillesauce Ravioli mit Dörraprikosen und Kardamom-Schoko-Sauce Welche Sauce passt wozu?