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Wissen Sie, wer in Graz Schwammerlsuppe mit Sterz serviert und warum man auf den Schlossberg pilgert, um "Erde" zu essen? Und wo wird eigentlich noch geröstete Kalbsleber gereicht, ganz zu schweigen von Klachlsuppe? Sinnlich südliche Lebensart und mildes Klima gehen in der steirischen Genusshauptstadt eine Liaison ein, in der - quasi vor der Haustür - Obst, Gemüse und Wein wunderbar gedeihen. Beste Voraussetzungen für kulinarische Gipfelstürme und eine neue Ausgabe unserer beliebten Reihe, die die Fantasie der Feinspitze in lukullische Höhen treiben möchte.
Vom köstlichen Hochamt bis zum
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Produktbeschreibung
Wissen Sie, wer in Graz Schwammerlsuppe mit Sterz serviert und warum man auf den Schlossberg pilgert, um "Erde" zu essen? Und wo wird eigentlich noch geröstete Kalbsleber gereicht, ganz zu schweigen von Klachlsuppe? Sinnlich südliche Lebensart und mildes Klima gehen in der steirischen Genusshauptstadt eine Liaison ein, in der - quasi vor der Haustür - Obst, Gemüse und Wein wunderbar gedeihen. Beste Voraussetzungen für kulinarische Gipfelstürme und eine neue Ausgabe unserer beliebten Reihe, die die Fantasie der Feinspitze in lukullische Höhen treiben möchte.

Vom köstlichen Hochamt bis zum appetitlichen Hausmannskost-Spektakel, vom kleinen Spezialitätenladen bis zum vegetarischen Genusstempel präsentieren die kulinarisch affinen Autoren persönliche Einblicke in ihre Love-List an Lokalen, die das Prädikat "besonders wertvoll" verdienen.
Autorenporträt
Grundner-Gross, Daniela
Die gebürtige Obersteirerin studierte Deutsche Philologie, Geschichte und Sozialkunde in Graz, war Journalistin bei der Kleinen Zeitung und 15 Jahre lang Chefredakteurin des VIA Airportjournals. Ihre Erfahrung setzt die freie Autorin nun als Consultant für Kundenmagazine und Marketingkonzepte ein. Sie ist anlässlich eines Studienaufenthalts in Paris in die Finessen der französischen Küche und Lebensart eingeweiht worden und kocht und isst seitdem mit Passion. Spezialität: Quittengelee mit Riesling und Pistazien. Leibspeisen: Quiches, Klachlsuppe und Riesenbuchteln von der Oma aus dem Tischherd.

Grundner, Reinhart
Er ist Grazer, lebte und lehrte (Physik, Mathematik) viele Jahre im Ausseerland und gestaltete mehr als 5000 aktuelle Beiträge und über 50 Dokumentationen für den ORF. Seit 16 Jahren geht er bei den besten Köchen der Steiermark "in die Lehre": Mehr als 800 Folgen von "Grundners Kulinarium" sind in dieser Zeit im Rahmen der Bundesländersendung "Steiermark heute" entstanden - Reinhart Grundner fungiert als Seismograph der steirischen Gastronomieszene und stellt einmal pro Woche ein Wirtshaus vor. Kocht besonders gern Kohlwickler und andere Spielarten der Hausmannskost.