super erklärt; enthält viele ansprechende und aufregende Rezepte sowie Tipps & Tricks
Luna Kyung und Camille Oger erklären in diesem Buch Grundlagen, Zubehör und verschiedene Formen der Fermentierung: Milchsäure-, alkohloische-, Essigsäure- sowie alkalische Gärung.
Kapitelweise werden Gemüse,
Getreide und Hülsenfrüchte, Früchte und Blätter, Milchprodukte, Eier.Pilze und Algen, Saucen und…mehrsuper erklärt; enthält viele ansprechende und aufregende Rezepte sowie Tipps & Tricks
Luna Kyung und Camille Oger erklären in diesem Buch Grundlagen, Zubehör und verschiedene Formen der Fermentierung: Milchsäure-, alkohloische-, Essigsäure- sowie alkalische Gärung.
Kapitelweise werden Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte, Früchte und Blätter, Milchprodukte, Eier.Pilze und Algen, Saucen und Würzmittel und auch Getränke fermentiert. Insgesamt sind 150 Rezepte aus aller Welt enthalten, beispielsweise Kimchi, rosa Rüben, wilde Blätter in Sojasauce, Senmaizuke (süss-saure Rüben), Tempeh, Indische Teigfladen oder Galette ( ich liebe Galette und bin auf den fermentierten Teig sehr gespannt – kannte diese Version noch nicht), Amazak (süßes Getränk aus fermentiertem Reis), Sinasir (zartweiche nigerianische Reis-Pancakes)….. Sehr spannend finde ich auch die fermentierten Getränke außerhalb von Kefir und Kombucha, beziehungsweise Zubereitungen mit diesen oder verschiedene Limonaden. Zwischendurch gibt es auch immer wieder mal Rezepte, in denen die fermentierten Zutaten in Speisen weiterverarbeitet werden.
Ich bin völlig überwältigt von diesem sehr schön illustrierten Buch, dass mir supergute Erklärungen und Anleitungen leicht verständlich bietet, zu einer Riesenmenge an ungeahnten und ansprechenden Rezepten. Immer wieder Tipps und Anmerkungen, Fehlerbeschreibungen oder Rettungsmöglichkeiten bei beispielsweise Oberflächenbelag machen die Anleitungen für mich sehr leicht nacharbeitbar. Zunächst habe ich begonnen mit post-its nachzumachende Rezepte zu markieren; das ergibt aber überhaupt keinen Sinn, denn genaugenommen finde ich alle Rezepte ansprechend. Da habe ich noch viel zum Ausprobieren vor mir…