Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 2,50 €
  • Buch

Dass Diät nicht gleichzusetzen ist mit eintöniger, geschmackloser und nicht sättigender Kost, wissen die Patienten von Professor Kolenda spätestens, nachdem sie an einem Kochseminar in der Lehrküche teilgenommen haben. Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäß-ver-engung, Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Krebs und verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule. Die Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die Ernährung ein wesentlicher Faktor. Bereits eine Gewichts-reduktion von nur 5-10 % vermindert die bekannten…mehr

Produktbeschreibung
Dass Diät nicht gleichzusetzen ist mit eintöniger, geschmackloser und nicht sättigender Kost, wissen die Patienten von Professor Kolenda spätestens, nachdem sie an einem Kochseminar in der Lehrküche teilgenommen haben. Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäß-ver-engung, Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Krebs und verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule. Die Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die Ernährung ein wesentlicher Faktor. Bereits eine Gewichts-reduktion von nur 5-10 % vermindert die bekannten Risikofaktoren entscheidend! Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich fettarm und gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. Viele leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. So lässt sich das Gewicht reduzieren und auch dauerhaft halten.

Aus dem Inhalt
Bausteine fettarmer und gesunder Ernährung
Kalorien sparen durch Austausch der Hauptnährstoffe
Übersicht über die Lebensmittel
Richtlinien für eine gesunde und fettarme Ernährung
Fettarme Zubereitung der Speisen
Tages- und Wochenpläne
Austausch fettreicher gegen fettarme Lebensmittel
Abwechslungsreiche Rezepte.
Autorenporträt
Prof. Dr. Klaus-Dieter Kolenda, Facharzt für Innere Medizin, ist Chefarzt der Ostseeklinik Schönberg-Holm. Es ist seit 1987 Vorsitzender der Landesarbeitsgemeinschaft Herz und Kreislauf in Schleswig-Holstein e. V. Die Diätassistentin Sylvia Schuch berät und schult Patienten in Seminaren und in der Lehrküche der Ostseeklinik Schönberg-Holm.