Backen ohne zusätzliches Fett - das funktioniert überraschend gut! Fruchtpürees, Obstsäfte, Kürbismus und Joghurt sind Alternativen zu Butter, Margarine, Öl und Sahne. Saftige und fruchtige Rezepte für den fettarmen Kuchengenuss. Extra: Raffinierte Tipps zum Entfetten der eigenen Rezepte.
Backspaß für Figurbewusste
Gute Butter muss es sein, wenn der Kuchen schmecken soll, wussten unsere Großmütter. Schön und gut, aber Butter macht leider dick. Fettfrei backen. Überzeugende Rezepte für leichtes Gebäck von Katharina König zeigt, dass Kuchen, Torten, Törtchen, Muffins, Pikantes aus dem Ofen und sogar Weihnachtsplätzchen "low fat" leicht gelingen und wunderbar schmecken.
Frucht statt Fett
Fettarm backen heißt, auf Fettbomben wie Margarine und Butter zu verzichten und stattdessen auf fettarme Alternativen wie Joghurt, Quark und Buttermilch auszuweichen. Auch Fruchtzubereitungen wie Pürees, Kompott und Fruchtsäfte eignen sich als Fettersatz. Zusätzlich lassen sich Kalorien sparen, wenn man natürliche Süßungsmittel wie z.B. Honig oder Agavendicksaft verwendet. Nach einer Einführung in die Grundlagen der Low-fat-Bäckerei erläutert die Autorin, wie man seine Lieblingsrezepte selbst entfetten kann und worauf beim Backen im Ofen zu achten ist. Danach folgt ein umfangreicher, sehr übersichtlich gestalteter Rezeptteil mit über 90 fettarmen, leicht nachzuvollziehenden Rezepten für alle Gelegenheiten.
Fettfrei backen. Überzeugende Rezepte für leichtes Gebäck ist ein modernes Ratgeber-Backbuch für alle, die gern backen und dabei immer auch auf ihre schlanke Linie achten. Bei diesem schlanken Backbuch stimmt einfach alles - die übersichtliche Einführung, die Vielfalt der Rezepte und der Preis! (Birgit Kuhn)
Gute Butter muss es sein, wenn der Kuchen schmecken soll, wussten unsere Großmütter. Schön und gut, aber Butter macht leider dick. Fettfrei backen. Überzeugende Rezepte für leichtes Gebäck von Katharina König zeigt, dass Kuchen, Torten, Törtchen, Muffins, Pikantes aus dem Ofen und sogar Weihnachtsplätzchen "low fat" leicht gelingen und wunderbar schmecken.
Frucht statt Fett
Fettarm backen heißt, auf Fettbomben wie Margarine und Butter zu verzichten und stattdessen auf fettarme Alternativen wie Joghurt, Quark und Buttermilch auszuweichen. Auch Fruchtzubereitungen wie Pürees, Kompott und Fruchtsäfte eignen sich als Fettersatz. Zusätzlich lassen sich Kalorien sparen, wenn man natürliche Süßungsmittel wie z.B. Honig oder Agavendicksaft verwendet. Nach einer Einführung in die Grundlagen der Low-fat-Bäckerei erläutert die Autorin, wie man seine Lieblingsrezepte selbst entfetten kann und worauf beim Backen im Ofen zu achten ist. Danach folgt ein umfangreicher, sehr übersichtlich gestalteter Rezeptteil mit über 90 fettarmen, leicht nachzuvollziehenden Rezepten für alle Gelegenheiten.
Fettfrei backen. Überzeugende Rezepte für leichtes Gebäck ist ein modernes Ratgeber-Backbuch für alle, die gern backen und dabei immer auch auf ihre schlanke Linie achten. Bei diesem schlanken Backbuch stimmt einfach alles - die übersichtliche Einführung, die Vielfalt der Rezepte und der Preis! (Birgit Kuhn)