Der menschliche Körper ist eines der komplexesten Strukturmoleküle der Natur. Es besteht aus den gleichen essentiellen Mineralien und Elementen, die unsere natürlichen Ressourcen sind. Unser Körper reagiert auf alles um ihn herum. Daher führen falsche Lebensmittel zu Störungen wie Gewichtszunahme, Krebs, Unfruchtbarkeit und Diabetes. Die neue Herausforderung besteht darin, die Wechselwirkungen zwischen biologischen Prozessen und Lebensmitteln zu lernen. Die Abnahme von säurereichem Essen, Fast Food, tierischem Fett, raffinierter Stärke, rotem Fleisch, Essen außerhalb der Saison sowie die Zunahme von gedämpftem Gemüse, Fisch, Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten und Nüssen in der Nahrung zeigten eine signifikante Verbesserung der Unfruchtbarkeitsparameter und des biologischen Profils , Die Schaffung einer gesunden Beziehung zu Nahrungsmitteln kann dem Menschen helfen, seine Fitness zu verbessern, Fettleibigkeit zu reduzieren und Krankheiten wie Unfruchtbarkeit zu vermeiden, während er alles genießt, was wir essen. Die Studie sollte insbesondere Fachleuten in den Bereichen Biochemie, Ernährung und Unfruchtbarkeit von Nutzen sein.