35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Hepatitis, die durch Virusinfektionen, Alkohol, Bakterien und zahlreiche hepatotoxische Agenzien verursacht wird, ist bekanntlich ein ernstes klinisches Syndrom, das zu einer Nekrose der Hepatozyten führen kann.Verschiedene Modelle experimenteller Hepatitis werden verwendet; eines davon ist die durch D-Galactosamin (D-GalN) induzierte Hepatitis. Lipopolysaccharid (LPS) und D-Galactosamin (D-Ga1N) induzieren eine starke Sekretion von pro-inflammatorischen Mediatoren durch Kupffer-Zellen, die sich als frühe Stimulatoren von Leberschäden erwiesen haben. Omega-3 (n-3) stellt eine große Familie von…mehr

Produktbeschreibung
Hepatitis, die durch Virusinfektionen, Alkohol, Bakterien und zahlreiche hepatotoxische Agenzien verursacht wird, ist bekanntlich ein ernstes klinisches Syndrom, das zu einer Nekrose der Hepatozyten führen kann.Verschiedene Modelle experimenteller Hepatitis werden verwendet; eines davon ist die durch D-Galactosamin (D-GalN) induzierte Hepatitis. Lipopolysaccharid (LPS) und D-Galactosamin (D-Ga1N) induzieren eine starke Sekretion von pro-inflammatorischen Mediatoren durch Kupffer-Zellen, die sich als frühe Stimulatoren von Leberschäden erwiesen haben. Omega-3 (n-3) stellt eine große Familie von Fettsäuren (essentielle Fettsäuren) dar, die aus Eicosapentaensäure (EPA), -Linolensäure (ALA) und Docosahexaensäure (DHA) besteht. Omega-3 und Omega-6 haben die Fähigkeit, Komponenten des Immunsystems (Produktion, Freisetzung und Aktivität) zu modulieren, daher wurde Omega-3 eine entzündungshemmende Rolle zugeschrieben, während Omega-6 durch eine entzündungsfördernde Wirkung gekennzeichnet ist. In diesem Zusammenhang wurden verschiedene Mechanismen vorgeschlagen, darunter die Produktion von Prostaglandinen, die Fluidität der Zellmembran und die Regulierung der Genexpression.
Autorenporträt
Prof. Jihan Seid Hussein, Professor für medizinische Biochemie, Nationales Forschungszentrum (NRC), Ägypten. Mitglied mehrerer internationaler wissenschaftlicher Gesellschaften, erhielt 2011 einen Preis zur Förderung der Wissenschaft in der Biotechnologie des NRC. Inhaber eines Scientific Excellence Award für die Forschungsergebnisse des NRC für die Jahre 2009-2014.