Erprobte Fisch- und Meeresfrüchte-Rezepte aus der BRIGITTE-Küche
Aus der umfassenden Kochbuchreihe bietet dieses Buch nachkochbare Gerichte mit Meeresfischen und –früchten von einfach bis edel. Jedes Rezept findet sich auf einer ganzen Seite übersichtlich dargestellt und mit einem anregenden
Servierbeispiel-Foto gekoppelt. So läuft einem schon beim Auswählen und Vorbereiten das Wasser im Mund…mehrErprobte Fisch- und Meeresfrüchte-Rezepte aus der BRIGITTE-Küche
Aus der umfassenden Kochbuchreihe bietet dieses Buch nachkochbare Gerichte mit Meeresfischen und –früchten von einfach bis edel. Jedes Rezept findet sich auf einer ganzen Seite übersichtlich dargestellt und mit einem anregenden Servierbeispiel-Foto gekoppelt. So läuft einem schon beim Auswählen und Vorbereiten das Wasser im Mund zusammen.
Eindeutig und klar bieten zwei Stichworte wie zum Beispiel „schmeckt Kindern/einfach“ oder „einfach/preiswert“ schon die Chance zur ersten Vorauswahl. Weiter sind die Portionsmengen und die Zubereitungszeit sowie die Kalorien- und Fettgehalte angegeben. Selbstverständlich folgen die Zutaten und dann in einfachen, gut nachvollziehbaren Schritten die Zubereitungsbeschreibungen.
Schließlich gibt es einen Tipp für mögliche Beilagen oder eine besondere Behandlungsart.
So kurz und knapp alles dargestellt ist, so lassen sich auch die Gerichte ohne Probleme nachkochen. Für Ungeübte oder Kochwillige, die beispielsweise das erste Mal Garnelen oder Tintenfisch zubereiten, gibt es die nicht unwichtigen Hinweise, wie der Darm der Garnele zu entfernen ist oder dass der Tintenfisch nicht zu lange gebraten werden darf.
Die Gerichte reichen von klassischem Fischfilet über Fischröllchen, Kräuterhecht, Spießchen bis hin zu Garnelen oder Muscheln. Klasse ist die Fischübersichtstabelle inklusive Farbfotos am Ende des Buches sowie das kleine Lexikon der genießbaren Wassertiere und ihrer Besonderheiten sowie der spezifischen Bearbeitungsgerätschaften.
© 12/2008, Redaktionsbüro Geißler, Uli Geißler, Freier Journalist, Fürth/Bay.