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Die Fischküche ist beliebter als je zuvor - kein Wunder: Fisch ist leicht, gesund und einfach köstlich.
Doch während die Zahl der Fischliebhaber wächst und wächst, sind die Meere überfischt und unzählige Fischarten gefährdet. Die Nachhaltigkeitsfrage ist deshalb ein wichtiges Thema dieser großartigen Fisch-Enzyklopädie, die gleichzeitig Rezeptbuch, Einkaufsberater und Kochschule ist.
Rezeptteil Der Rezeptteil bietet 300 Rezepte, darunter alle Klassiker der Fischküche wie Paella oder Bouillabaisse sowie jede Menge neue, raffinierte Rezepte aus aller Welt, wie beispielsweise
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Produktbeschreibung
Die Fischküche ist beliebter als je zuvor - kein Wunder: Fisch ist leicht, gesund und einfach köstlich.

Doch während die Zahl der Fischliebhaber wächst und wächst, sind die Meere überfischt und unzählige Fischarten gefährdet. Die Nachhaltigkeitsfrage ist deshalb ein wichtiges Thema dieser großartigen Fisch-Enzyklopädie, die gleichzeitig Rezeptbuch, Einkaufsberater und Kochschule ist.

Rezeptteil Der Rezeptteil bietet 300 Rezepte, darunter alle Klassiker der Fischküche wie Paella oder Bouillabaisse sowie jede Menge neue, raffinierte Rezepte aus aller Welt, wie beispielsweise Krabben-Mango-Curry oder Knusperlachs mit Korianderpesto. Dabei ist wichtig, dass nicht alle Fische überall auf der Welt gleichermaßen verfügbar sind. Ob die Zubereitung eines Fisches empfehlenswert ist, hängt häufig von der Herkunft ab. Deshalb ergänzt eine Auswahl von Fischalternativen, die sich ebenfalls für die Zubereitung eignen, die Rezepte. Alle fertigen Gerichte sind auf einem Foto dargestellt.

Kochschule In der Kochschule zeigen 50 ausführliche Schritt-für-Schritt-Sequenzen die wichtigsten Techniken der Fischküche: von den benötigten Utensilien über Tipps zu Kauf und Lagerung bis zum Portionieren und Filetieren oder Rollen von Sushi.

Fischgalerie Im dritten Teil des Buches stellt die Fischgalerie 200 der wichtigsten Speisefische und Meeresfrüchte aus aller Welt mit Foto vor: von Aal bis Zander und Abalone bis Zackenbarsch. Dazu gibt es Informationen über die Fanggründe und Hinweise zum Einkauf sowie Informationen über empfehlenswerte Zubereitungsarten. Ist der Fisch gefährdet, werden Alternativen vorgestellt.

Schwerpunkt Nachhaltigkeit:

Wer auch heute noch Fisch ohne schlechtes Gewissen genießen möchte, braucht zuverlässige Informationen. Dieses Buch befasst sich deshalb in besonderem Maße mit der Herkunft verschiedener Fischarten, bietet Alternativen und informiert über die Überfischung der Weltmeere und der damit zusammenhängenden Nachhaltigkeitsfrage.