43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

In diesem Buch geht es um die Verwendung von Abfällen und Nebenprodukten, die in der Fischereiindustrie anfallen, für die Entwicklung von biologisch abbaubaren Verpackungen. Themen wie die Entstehung von Abfällen in der Fischereiindustrie und die Verwertung dieser Abfälle durch die Gewinnung von Biopolymeren wie Chitin, Chitosan, Kollagen, Gelatine und Proteinen werden behandelt. Außerdem geben wir einen Überblick über die Umweltauswirkungen nicht biologisch abbaubarer Kunststoffe und stellen eine Alternative vor, die derzeit untersucht wird, nämlich die Verwendung von Biopolymeren, die aus…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch geht es um die Verwendung von Abfällen und Nebenprodukten, die in der Fischereiindustrie anfallen, für die Entwicklung von biologisch abbaubaren Verpackungen. Themen wie die Entstehung von Abfällen in der Fischereiindustrie und die Verwertung dieser Abfälle durch die Gewinnung von Biopolymeren wie Chitin, Chitosan, Kollagen, Gelatine und Proteinen werden behandelt. Außerdem geben wir einen Überblick über die Umweltauswirkungen nicht biologisch abbaubarer Kunststoffe und stellen eine Alternative vor, die derzeit untersucht wird, nämlich die Verwendung von Biopolymeren, die aus Abfällen der Fischereiindustrie gewonnen werden, zur Entwicklung biologisch abbaubarer Verpackungen für Lebensmittel. Wir geben einen Überblick über das, was bereits entwickelt wurde, und die wichtigsten Anwendungen als Lebensmittelverpackung.
Autorenporträt
Laureato in Tecnologia Alimentare presso l'Università Federale di Pelotas (2014) - Master (2017) e Dottorato (2021) in Scienza e Ingegneria Alimentare presso l'Università Federale di Rio Grande. Ha esperienza soprattutto nel settore degli imballaggi biodegradabili/sostenibili da applicare agli alimenti e ad altri prodotti.