43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Ausbreitung von Fischkrankheiten (Epizootien) und ihre Ursachen sowie die Besonderheiten ihrer Ursachen unterscheiden sich ebenfalls deutlich von der Ausbreitung und den Ursachen von Epizootien bei Tieren, die direkt an Land leben. Zamoras und Fischkrankheiten haben großen Einfluss auf die Dynamik von Fischpopulationen, die in industriellem Maßstab gefangen werden, so dass eine sorgfältige Untersuchung dieser Bedingungen von großer praktischer Bedeutung ist. Die Ichthyopathologie wird oft als wichtig für die Vorbeugung von Krankheiten angesehen, und es ist notwendig, detaillierte…mehr

Produktbeschreibung
Die Ausbreitung von Fischkrankheiten (Epizootien) und ihre Ursachen sowie die Besonderheiten ihrer Ursachen unterscheiden sich ebenfalls deutlich von der Ausbreitung und den Ursachen von Epizootien bei Tieren, die direkt an Land leben. Zamoras und Fischkrankheiten haben großen Einfluss auf die Dynamik von Fischpopulationen, die in industriellem Maßstab gefangen werden, so dass eine sorgfältige Untersuchung dieser Bedingungen von großer praktischer Bedeutung ist. Die Ichthyopathologie wird oft als wichtig für die Vorbeugung von Krankheiten angesehen, und es ist notwendig, detaillierte Informationen über Faktoren zu haben, die das Leben der Fische direkt und indirekt beeinflussen. In den letzten Jahrzehnten wurden mit der Verwendung von Kunstfutter und der intensiven Fischzucht in Fischfarmen Vitaminmangel, Avitaminose und Stoffwechselstörungen sowie die Entwicklung einiger infektiöser und invasiver Krankheiten beobachtet. Besonders in Fischzuchtbetrieben, in denen billige und unvollständige Futtermittel verwendet werden, ist eine erhöhte Anfälligkeit für Krankheiten zu beobachten. Die Hauptaufgabe der Ichthyopathologie besteht darin, die Ätiologie von Fischkrankheiten zu ermitteln, Gegenmaßnahmen zu entwickeln und sie zu beseitigen.
Autorenporträt
Rakhmanov Dilshod Ortikbaevich Rakhmanov, Kandidat der Naturwissenschaften, Dozent, Abteilung für Biotechnologie, Fakultät für Biotechnologie, Staatliche Universität Namangan. Er wurde am 10. Januar 1980 in der Stadt Uchkurgan im Gebiet Namangan geboren. Zur Zeit hat der Autor mehr als 60 Artikel und 2 Bücher in Co-Autorenschaft über Spezialitäten der Fischzucht veröffentlicht.