Die Ausbeutung der natürlichen Ressourcen und die zunehmende Umweltverschmutzung haben dazu geführt, dass Nebenprodukte und Fischarten mit geringer Wertschöpfung für die Entwicklung von Produkten mit hoher Wertschöpfung genutzt werden müssen. In vielen Studien werden wenig genutzte Arten zur Gewinnung von myofibrillären Proteinen, Proteinisolaten und Hydrolysaten verwendet, die als Produkte mit hohem Mehrwert angesehen werden können. Fischproteinisolate haben gute funktionelle Eigenschaften für die Verwendung in verschiedenen Lebensmittelformeln und auch bei der Herstellung von Hydrolysaten gezeigt, da sie den Gehalt an prooxidierenden Verbindungen, die ihre Stabilität beeinträchtigen können, verringern. Diese Verfahren können zu Proteinhydrolysaten mit guten bioaktiven Eigenschaften führen, wie z. B. antimikrobielle, antioxidative und krebshemmende Eigenschaften. Proteine haben biologisch aktive Peptide, die innerhalb der Proteinsequenz inaktiv sind, aber bei Prozessen wie der enzymatischen Hydrolyse freigesetzt werden können.
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