43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Flavonoide sind eine der Unterfamilien der natürlichen Polyphenole, denen die Wissenschaft in letzter Zeit die meiste Aufmerksamkeit gewidmet hat. Ihre vielfältigen biologischen Eigenschaften, die experimentell beobachtet wurden, und ihr Überfluss in der Ernährung sowie ihr Vorkommen in zahlreichen Heilmitteln der traditionellen Medizin haben dazu geführt, dass sich die vorliegende Untersuchung auf die allgemeinen Eigenschaften der Flavonoide, ihre Entdeckung, Biogenese, Klassifizierung und Nomenklatur sowie ihre biologischen und pharmakologischen Eigenschaften sowohl in Pflanzen als auch im…mehr

Produktbeschreibung
Flavonoide sind eine der Unterfamilien der natürlichen Polyphenole, denen die Wissenschaft in letzter Zeit die meiste Aufmerksamkeit gewidmet hat. Ihre vielfältigen biologischen Eigenschaften, die experimentell beobachtet wurden, und ihr Überfluss in der Ernährung sowie ihr Vorkommen in zahlreichen Heilmitteln der traditionellen Medizin haben dazu geführt, dass sich die vorliegende Untersuchung auf die allgemeinen Eigenschaften der Flavonoide, ihre Entdeckung, Biogenese, Klassifizierung und Nomenklatur sowie ihre biologischen und pharmakologischen Eigenschaften sowohl in Pflanzen als auch im Menschen stützt. Schließlich werden die Extraktion, die Trennung, die chromatographische Analyse und die spektralen Eigenschaften dieser Sekundärmetaboliten vorgestellt.
Autorenporträt
Farmacéutico, MSc. Química de Medicamentos, Profesora Asociado de la Oficina de Educación Médica, Facultad de Medicina, Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela.