Heiko Antoniewicz, Pionier der innovativen Kochkunstszene Deutschlands,erläutert in seinem Atlas für Geschmack, Aroma und Haptik leicht nachvollziehbar das Prinzip "Flavour Pairing". Sein Ziel ist es, dem Leser einen Leitfaden an die Hand zu geben, der es ihm ermöglicht, eigenständig und auf Basis der Aromenharmonie neue Gerichte zu konzipieren.Anhand bekannter Kombinationen werden Zusammenhänge erklärt; Harmonien, die die Natur bestimmter Lebensmittel mit sich bringt, Erkenntnisse aus eigenen Arbeiten sowie Adaptionen bekannter Gerichte spielen dabei eine große Rolle. Ein weiterer Baustein des Harmoniegefüges sind die korrespondierenden Getränke. Das Herzstück des Buches sind aber die 12 Produkte, aus denen Heiko Antoniewicz jeweils 5 Rezepturen entwickelt. Somit enthält das Buch 60 hochkarätige Rezepte, die eine logische Fortführung seiner bisherigen Arbeit darstellen.
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 15.12.2013Für den Küchen-Techniker:
Unser Liebling des Jahres in der Kategorie "Innovation", Heiko Antoniewicz, zeigt hier sein großes Können. Das Zusammenspiel der Aromen wird wissenschaftlich begründet und in auch texturell sehr vielfältigen Gerichten demonstriert. Schade, dass er kein Restaurant hat.
Heiko Antoniewicz: "Flavour Pairing. Das Spiel der Aromen." Matthaes Verlag, 79,90 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
Unser Liebling des Jahres in der Kategorie "Innovation", Heiko Antoniewicz, zeigt hier sein großes Können. Das Zusammenspiel der Aromen wird wissenschaftlich begründet und in auch texturell sehr vielfältigen Gerichten demonstriert. Schade, dass er kein Restaurant hat.
Heiko Antoniewicz: "Flavour Pairing. Das Spiel der Aromen." Matthaes Verlag, 79,90 Euro.
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