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Der Verzicht auf Fleisch in der heutigen Gesellschaft stellt für immer mehr Menschen eine erstrebenswerte Option dar. Die Gründe hierfür sind vielfältig, häufig jedoch steht das ethisch moralische Argument im Vordergrund. Auffällig sind dabei die unterschiedlichen Ausprägungen des Verzichts. Während die Einen Fleisch "nur" als Nahrungsbestandteil weglassen, verzichten Andere auf jegliche tierischen Produkte in ihrem Alltag. Dabei müssen sie mitunter erhebliche Einschränkungen in Kauf nehmen. Diesem Widerspruch aus (scheinbar) ähnlicher Motivation und unterschiedlicher Handlungskonsequenz von…mehr

Produktbeschreibung
Der Verzicht auf Fleisch in der heutigen Gesellschaft stellt für immer mehr Menschen eine erstrebenswerte Option dar. Die Gründe hierfür sind vielfältig, häufig jedoch steht das ethisch moralische Argument im Vordergrund. Auffällig sind dabei die unterschiedlichen Ausprägungen des Verzichts. Während die Einen Fleisch "nur" als Nahrungsbestandteil weglassen, verzichten Andere auf jegliche tierischen Produkte in ihrem Alltag. Dabei müssen sie mitunter erhebliche Einschränkungen in Kauf nehmen. Diesem Widerspruch aus (scheinbar) ähnlicher Motivation und unterschiedlicher Handlungskonsequenz von Vegetariern und Veganern soll in diesem Buch nachgegangen werden. Was treibt sie an? Wie gehen sie mit eventuellen Einschränkungen um? Und schließlich der Versuch einer soziologischen Erklärung insbesondere der veganen Lebensweise.
Autorenporträt
Jenny Achilles studierte Soziologie an der Universität Leipzig und beschäftigt sich mit wandelnden Ernährungsformen. Die vorliegende Studie entstand im Rahmen einer Magisterarbeit an der Universität Leipzig. Die Autorin arbeitet derzeit als Beraterin in einem Geschäft für vegane Produkte und absolviert eine Ausbildung zur Heilpraktikerin.