Des Fondues Grundzutat ist geselliges Beisammensein. Fondues sind der neue Trend, und endlich halten Fondues für alle Jahreszeiten in Deutschland Einzug. Nichts ist einfacher vorzubereiten, nichts lässt sich kommunikativer verspeisen als ein Fondue. 80 Fondues aus aller Herren Länder stellt uns die französische Meisterköchin Arlette Sirot vor, wunderschön fotografiert von Françoise Nicol.
Ganz gleich, ob es um ein Käse- oder ein Gemüsefondue geht, ein Fondue chinoise oder einen mongolischen Feuertopf; egal, ob im Fonduetopf Brühe dampft, heißes Öl brutzelt oder Schokolade schmilzt - alle kommen hier auf ihre Kosten: die Vegetarierin wie der Fleisch- und Fischliebhaber, die Großen ebenso wie die Kleinen, das süße Leckermaul ebenso wie der Freund der asiatischen Küche. Miteinem Fondue wird jede Einladung zum Erfolg. Doch Arlette Sirot stellt nicht nur kreative Fonduerezepte vor, sie verrät auch köstliche Rezepte für allerlei Dinge, die Sie in die jeweilige geschmolzene Masse eintunken können: wie Berner Gewürzbrezeli, Kürbisbrot, Mini-Madeleines oder Zimtkugeln - und außerdem diverse Rezepte für Saucen und Dips.
Fondue-Auswahl
Klassisches Käsefondue
Normannisches Fondue
Grappa-Fondue
Fondue von zweierlei Brie
Tomaten-Käse-Fondue
Klassisches Fleischfondue
Thunfisch-Fondue
Fondue mit
Tempura-Gemüse
Piemontesisches
Gemüsefondue
Wan-Tan-Fondue
Bouillon-Fondue
mit Steinpilzravioli
Mongolischer Feuertopf
Chinesisches Fischfondue
Shabu-Shabu
Sukiyaki
Milchschokolade-Fondue
mit Sesam
Karamellfondue
Schokolade-Fondue
mit Litschies
Beilagen-Auswahl
Kräutercake
Gewürzbrot
Safranbrot
Maisbrot
Curry-Kokos-Sauce
Zitronen-Kapern-Sauce
Meerrettichsahne
Feigen-Rosinen-Chutney
Cocktailsauce
Karamellisierte Waffeln
Früchtecake
Zimtkugeln
Ganz gleich, ob es um ein Käse- oder ein Gemüsefondue geht, ein Fondue chinoise oder einen mongolischen Feuertopf; egal, ob im Fonduetopf Brühe dampft, heißes Öl brutzelt oder Schokolade schmilzt - alle kommen hier auf ihre Kosten: die Vegetarierin wie der Fleisch- und Fischliebhaber, die Großen ebenso wie die Kleinen, das süße Leckermaul ebenso wie der Freund der asiatischen Küche. Miteinem Fondue wird jede Einladung zum Erfolg. Doch Arlette Sirot stellt nicht nur kreative Fonduerezepte vor, sie verrät auch köstliche Rezepte für allerlei Dinge, die Sie in die jeweilige geschmolzene Masse eintunken können: wie Berner Gewürzbrezeli, Kürbisbrot, Mini-Madeleines oder Zimtkugeln - und außerdem diverse Rezepte für Saucen und Dips.
Fondue-Auswahl
Klassisches Käsefondue
Normannisches Fondue
Grappa-Fondue
Fondue von zweierlei Brie
Tomaten-Käse-Fondue
Klassisches Fleischfondue
Thunfisch-Fondue
Fondue mit
Tempura-Gemüse
Piemontesisches
Gemüsefondue
Wan-Tan-Fondue
Bouillon-Fondue
mit Steinpilzravioli
Mongolischer Feuertopf
Chinesisches Fischfondue
Shabu-Shabu
Sukiyaki
Milchschokolade-Fondue
mit Sesam
Karamellfondue
Schokolade-Fondue
mit Litschies
Beilagen-Auswahl
Kräutercake
Gewürzbrot
Safranbrot
Maisbrot
Curry-Kokos-Sauce
Zitronen-Kapern-Sauce
Meerrettichsahne
Feigen-Rosinen-Chutney
Cocktailsauce
Karamellisierte Waffeln
Früchtecake
Zimtkugeln