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Viele Gebäude dieser Welt wurden gebaut, um darin Lebensmittel zu lagern, herzustellen, zu transportieren oder zu verkaufen. Andere wiederum werden vorrangig genutzt, um Speisen zu servieren und diese in angenehmer Atmosphäre zu verzehren. Neue Cafes, Restaurants und Lebensmittelgeschäfte führen zu einer Wiederbelebung des nachbarschaftlichen Miteinanders. In dem Buch "Food & Architecture" werden neue Restaurants in London, New York, Sidney und Tokio vorgestellt. Daneben findet der Leser aber auch hervorragend gestaltete Märkte und Küchen. Das Anliegen des Buches wird sowohl durch provokative…mehr

Produktbeschreibung
Viele Gebäude dieser Welt wurden gebaut, um darin Lebensmittel zu lagern, herzustellen, zu transportieren oder zu verkaufen. Andere wiederum werden vorrangig genutzt, um Speisen zu servieren und diese in angenehmer Atmosphäre zu verzehren. Neue Cafes, Restaurants und Lebensmittelgeschäfte führen zu einer Wiederbelebung des nachbarschaftlichen Miteinanders. In dem Buch "Food & Architecture" werden neue Restaurants in London, New York, Sidney und Tokio vorgestellt. Daneben findet der Leser aber auch hervorragend gestaltete Märkte und Küchen. Das Anliegen des Buches wird sowohl durch provokative Beiträge von Architekten, Historikern und Sozialwissenschaftlern als auch Interviews, die mit Designern und Unternehmern geführt wurden, unterstrichen.
Rezensionen
"...Glossy new coffee table book..." (Restaurant, 18 December 2002) "...a feast for the eyes..." (Elle Deco, February 2003) "...far more than a trot through the latest in restaurant design...Morris's essay on edible architecture is one of the highlights..." (Building Design, 10 Janaury 2003) "...a stimulating set of work..." (Blueprint, March 2003) "...colourful pages, beautified with stunning interior and exterior dining environment photographs...a great read for chefs, restaurant designers, architects and aesthetes alike..." (Hospitality, February 2003) "...highlights include Helen Castle's informative interview with entrepreneur Alan Yau...and editor Karen Franck's fascinating potted history of the design of food on the plate..." (FX Magazine, February 2003)