Klappentext:
„Selbst gemachte Geschenke sind immer etwas Besonderes. Eine Homemade-Erdbeer-Marmelade, schön und gut. Aber so richtig einfallsreich ist das nicht. Leidenschaftliche Hobbyköche können mehr. In diesem Buch finden Sie daher viele neue Inspirationen und Herausforderungen, die nicht nur
beeindrucken, sondern ganz besondere Freude machen: selbst gemachte Wurst oder Käse, Kimchi,…mehrKlappentext:
„Selbst gemachte Geschenke sind immer etwas Besonderes. Eine Homemade-Erdbeer-Marmelade, schön und gut. Aber so richtig einfallsreich ist das nicht. Leidenschaftliche Hobbyköche können mehr. In diesem Buch finden Sie daher viele neue Inspirationen und Herausforderungen, die nicht nur beeindrucken, sondern ganz besondere Freude machen: selbst gemachte Wurst oder Käse, Kimchi, Schokoküchlein zum Fertigbacken, Whisky-Pralinen u.v.m.
Gourmet Kochbuch mit 90 exklusiven Rezepten…“
Die schönsten Geschenke sind doch immer die, die mit Herz und Liebe selbst hergestellt wurden. Eine liebe Freundin schickt mir zu Weihnachten immer Kekse - göttlich lecker und mehr Liebe geht nicht! Eigentlich ist das immer schon das liebste Geschenk von ihr an mich! Aber wie revanchiert man sich bei solchen tollen Geschenken? Man fertigt ebenfalls etwas genussvolles an! Diese „Bibel“ bietet dem Leser jedenfalls eine Vielzahl an Möglichkeiten auf: Fisch oder Fleisch, Pralinen, Eingelegtes, Selbst angesetztes - die Ideen scheinen hier grenzenlos! Selbst Gewürzmischungen werden erläutert! ABER…viele, ja wirklich sehr viele Ideen sind ja ganz wunderbar aber man benötigt hier einfach das nötige Werkzeug! Räuchern ist ja schön und gut aber wo denn bitte! Nicht jeder hat einen hauseigenen Räucherofen im Garten stehen! Oder die Pralinen-Herstellung: Whisky-Pralinen sind ja äußerst verführerisch aber dafür braucht es nicht nur jede Menge Geduld sondern auch hier das nötige Equipment! Und um das erstmal zu besorgen geht nicht nur Zeit ins Land sondern auch jede Menge Geld. Aber es werden auch recht „simple“ Rezepte gezeigt wie Marmeladen oder Gelees, Chutneys - alles machbar ohne viel Tamtam.
Fazit: der Großteil der Rezepte ist eher etwas für die Profi-Hobbyköche unter uns die wirklich alles an Equipment zu Hause haben und nicht extra erst kaufen müssen. Viele Rezepte sind einfach zu anspruchsvoll und hier bedarf es schon ein wenig mehr als nur Übung! Die Rezepte sind alle gut verständlich notiert und auch mit Bildern untermalt die Lust machen - einerseits zum verschenken aber auch zum selbst austesten. Ich vergebe gute 3 von 5 Sterne hierfür.