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Nach einer vergleichenden und vorläufigen Studie von drei Getreidearten (Gerste, Weizen und Hafer) haben wir uns für die Formulierung eines Nahrungsriegels auf Gerstenbasis mit antioxidativen Eigenschaften und einem hohen Nährwert entschieden. Wir wählten die folgenden Bestandteile des Riegels: Gerste, Rosinen, Sesam, Erdnussbutter und Glukosezucker. Wir wählten Glukosezucker als Bindemittel, die Anteile von Erdnussbutter und Zucker wurden auf der Grundlage von Rezepten festgelegt, die bei der Formulierung von Getreideriegeln verwendet werden. Anschließend führten wir eine sensorische Analyse…mehr

Produktbeschreibung
Nach einer vergleichenden und vorläufigen Studie von drei Getreidearten (Gerste, Weizen und Hafer) haben wir uns für die Formulierung eines Nahrungsriegels auf Gerstenbasis mit antioxidativen Eigenschaften und einem hohen Nährwert entschieden. Wir wählten die folgenden Bestandteile des Riegels: Gerste, Rosinen, Sesam, Erdnussbutter und Glukosezucker. Wir wählten Glukosezucker als Bindemittel, die Anteile von Erdnussbutter und Zucker wurden auf der Grundlage von Rezepten festgelegt, die bei der Formulierung von Getreideriegeln verwendet werden. Anschließend führten wir eine sensorische Analyse des formulierten Nahrungsmittels anhand eines Fragebogens durch und wählten einen Mischplanansatz mit der Software NemrodW (LPRAI 2000, Frankreich). Wir untersuchten die Auswirkungen der Variationsfaktoren Gerstenmenge (X1), Rosinenmenge (X2) und Sesammenge (X3), die dem Riegel hinzugefügt wurden. Ziel war es, die beste Interaktionszone zwischen X1, X2 und X3 zu bestimmen und die vorhergesagten Werte der optimalen Reaktionen zu erhalten, die den experimentell ermittelten Werten signifikant ähnlich waren, was die Gültigkeit des verwendeten Modells bestätigt.
Autorenporträt
Amina Echi: Higienista e Agente de Segurança Alimentar. Licenciado em Ciências Biomédicas (Riscos Ambientais).Competências: Controlo de qualidade das operações industriais com domínio do sistema HACCP, norma 22 000 e boas práticas de higiene.