Fünf Futtermittel, bezeichnet als A, B, C, D und E, wurden in der Kultur von Oreochromis niloticus (L) verwendet, um ihre Auswirkungen auf die Wachstumsleistung, die Futterverwertung (FCR), die Fischproduktion, die Überlebensrate und die Rentabilität in der kommerziellen Tilapia-Zucht in Ghana zu bewerten und zu vergleichen. Futter A enthielt nur Weizenkleie und wurde als Kontrolle verwendet. Futter B wurde aus Weizenkleie, Fischmehl, Mais, Palmöl und Premix-Vitaminen formuliert. Futter C enthielt Weizenkleie, Sojabohnenkuchen, Mais, Palmöl und Vormischung von Vitaminen. Futter D war ein kommerzielles Fischfutter der Ghana Agro-Food Processing Company (GAFCO). Futter E wurde aus Weizenkleie, Fischmehl, Sojabohnenkuchen, Mais, Palmöl und einer Vormischung von Vitaminen hergestellt. Die Studie wurde in fünfzehn 6-m3-Hapas durchgeführt, die in einem 2.000 m2 großen Erdteich montiert waren. Jedes Hapa wurde mit dreißig Tilapia-Fingerlingen mit einem Durchschnittsgewicht von 40 g bestückt und 168 Tage lang mit den verschiedenen Versuchsfuttermitteln (in dreifacher Ausführung) gefüttert. Es wurde festgestellt, dass das Futter E eine bessere Wachstumsleistung induzierte, effizienter in Fischfleisch umgewandelt wurde, eine hohe Produktion induzierte, eine gute Schwimmfähigkeit aufwies und daher wirtschaftlicher für die kommerzielle Buntbarschzucht in Ghana war. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)
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