Pichia Pastoris findet breite Anwendung in Bereichen wie pharmazeutische Proteine, Biotechnologie und industrielle Enzympräparate und hat einen hohen Forschungswert. Um die Ausbeute und Qualität der exogenen Proteinexpression in Pichia Pastoris zu verbessern, ist es notwendig, die Bakterienkonzentration zu überwachen. Derzeit fehlt es jedoch an wirtschaftlich effizienten Sensoren für die Echtzeitüberwachung der Bakterienkonzentration, und der industrielle Produktionsprozess von Pichia Pastoris ist anfällig für Modellfehler aufgrund von Änderungen der verschiedenen Betriebsbedingungen. Als Antwort auf die oben genannten Probleme wird in diesem Buch eine Soft-Sensor-Modellierungsmethode zur Vorhersage der Bakterienkonzentration während der Online-Fermentation von Pichia Pastoris vorgeschlagen. Dieses Buch ist nicht nur eine Monographie wissenschaftlicher Forschungsergebnisse, sondern auch eine neue effektive Erkennungs- und Kontrollmethode für die biologische Fermentation. Darüber hinaus hoffen wir, dass es die Leser in der theoretischen Forschung und in der technischen Anwendung aufklären kann.