Gästeführerin Elisabeth Lücke lädt zu einer kulinarischen Reise durch die Jahrhunderte ein: Vom Krönungsmahl auf dem Frankfurter Römerberg über die Hockinnen und die Kleinmarkthalle, ein Essen bei Goethes bis hin zu traditionsreichen Unternehmen und Cafés. Tolle Rezepte und ein Ausflug ins Kochkunstmuseum runden den einzigartigen Streifzug ab. Ein Leckerbissen für alle Freunde Frankfurts, guten Essens und Äppelwois.
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 05.12.2019Genuss und Geschichte
Seit 20 Jahren ist Elisabeth Lücke Gästeführerin in Frankfurt. Jetzt hat die langjährige Vorsitzende des Vereins der Frankfurter Stadt- und Gästeführer ein Buch geschrieben, in dem sie die Geschichte des Essens und Trinkens in Frankfurt nachzeichnet - von der Ochsenküche auf dem Römerberg über Goethes Vorlieben bei Tisch bis zur Kleinmarkthalle. Zu ihrem kulinarischen Streifzug durch die Jahrhunderte hat sie zudem Porträts traditionsreicher Unternehmen und Lokale, einen Ausflug ins Kochkunstmuseum und ein paar Rezepte gestellt.
jv.
"Frankfurter Genussgeschichten - 500 Jahre Ess- und Trinkkultur", Elisabeth Lücke, Sutton Verlag, Erfurt 2019. 128 Seiten, 19,99 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
Seit 20 Jahren ist Elisabeth Lücke Gästeführerin in Frankfurt. Jetzt hat die langjährige Vorsitzende des Vereins der Frankfurter Stadt- und Gästeführer ein Buch geschrieben, in dem sie die Geschichte des Essens und Trinkens in Frankfurt nachzeichnet - von der Ochsenküche auf dem Römerberg über Goethes Vorlieben bei Tisch bis zur Kleinmarkthalle. Zu ihrem kulinarischen Streifzug durch die Jahrhunderte hat sie zudem Porträts traditionsreicher Unternehmen und Lokale, einen Ausflug ins Kochkunstmuseum und ein paar Rezepte gestellt.
jv.
"Frankfurter Genussgeschichten - 500 Jahre Ess- und Trinkkultur", Elisabeth Lücke, Sutton Verlag, Erfurt 2019. 128 Seiten, 19,99 Euro.
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