26,80 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

«Was kochen wir heute?» Das ist die erste Frage, die Manuela Janik hört, wenn ihre Schülerinnen und Schüler die Schulküche betreten. Stellen Sie sich diese Frage auch ab und zu? Und wissen Sie manchmal nicht so recht, was Sie zaubern sollen? Einfach, schnell und gesund soll es sein und es soll natürlich gut schmecken - DAS geht! In ihrem Kochbuch präsentiert die Hauswirtschaftslehrerin und Bloggerin viele gesunde Foodtrends und Ideen für den Alltag - ohne Haushaltszucker, Butter, Rahm und Weizen. Alle Rezepte sind vegetarisch, manche auch vegan. Vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu…mehr

Produktbeschreibung
«Was kochen wir heute?» Das ist die erste Frage, die Manuela Janik hört, wenn ihre Schülerinnen und Schüler die Schulküche betreten. Stellen Sie sich diese Frage auch ab und zu? Und wissen Sie manchmal nicht so recht, was Sie zaubern sollen? Einfach, schnell und gesund soll es sein und es soll natürlich gut schmecken - DAS geht! In ihrem Kochbuch präsentiert die Hauswirtschaftslehrerin und Bloggerin viele gesunde Foodtrends und Ideen für den Alltag - ohne Haushaltszucker, Butter, Rahm und Weizen. Alle Rezepte sind vegetarisch, manche auch vegan. Vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Gebäck und Snacks für Zwischendurch sowie Getränken werden alle Bedürfnisse abgedeckt. Ein kurz gefasster, verständlicher Theorieteil über die Ernährungs-pyramide und das Thema Zucker rundet das Buch ab. Einfach mal ausprobieren heisst das Motto der Autorin, die es versteht, jenseits von kurzlebigen Trends und extremen Diäten nicht nur ihre Schüler, sondern auch Eltern und Blogleser für gesundes Essen zu begeistern. Meist sind die einfachsten Dinge doch die besten und erst noch gesund und gut!
Autorenporträt
Manuela Janik, alias «Frau Janik», 1987 geboren, ist in Weil am Rhein aufgewachsen und lebt mit ihrem Kater in Basel. Sie absolvierte nach dem Wirtschaftsgymnasium eine Ausbildung zur Finanzassistentin und anschliessend das Studium an der PH FHNW zur Sek-I-Lehrerin in den Fächern Hauswirtschaft, Bildnerisches Gestalten und Mathematik. Wenn sie nicht gerade unterrichtet, ist sie in der Küche zu finden, um neue Rezepte auszuprobieren, am PC oder Handy, um zu influencen, auf dem Flohmarkt zum Stöbern nach Küchenutensilien, auf ihrem Velo, um durch die City zu cruisen, auf der Yogamatte zum Entspannen oder auch am Käffele und am Rheinschwimmen in den Schulferien. Ihre Leidenschaft zeigt sie auf ihrem Foodblog fraujanik.com und in ihrem YouTube-Kanal.