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Der leidenschaftliche Koch und Genussmensch Gerd Wolfgang Sievers hat vor vielen Jahren seinen Zweitwohnsitz in das Land zwischen Karnischen Alpen und Adriastrand verlegt und kennt dort inzwischen jede Ostaria, jede Trattoria und beinahe jedes Restaurant. Seine Kenntnis der örtlichen Käsereien, Salamibauern und Prosciutto-Produzenten wird nur noch von seinem Wissen über die besten Wildspezialitäten-Manufakturen, Fischräuchereien oder Gänsezüchter übertroffen. Es war also an der Zeit, dass er endlich das ultimative Kochbuch über seine zweite Heimat vorlegt: Konzentriert auf das Kernland Friaul,…mehr

Produktbeschreibung
Der leidenschaftliche Koch und Genussmensch Gerd Wolfgang Sievers hat vor vielen Jahren seinen Zweitwohnsitz in das Land zwischen Karnischen Alpen und Adriastrand verlegt und kennt dort inzwischen jede Ostaria, jede Trattoria und beinahe jedes Restaurant. Seine Kenntnis der örtlichen Käsereien, Salamibauern und Prosciutto-Produzenten wird nur noch von seinem Wissen über die besten Wildspezialitäten-Manufakturen, Fischräuchereien oder Gänsezüchter übertroffen.
Es war also an der Zeit, dass er endlich das ultimative Kochbuch über seine zweite Heimat vorlegt: Konzentriert auf das Kernland Friaul, in dem Cerealien wie Rollgerste, Buchweizen und Polenta, Hülsenfrüchte, Fleisch und der "Fogolar" (ein spezieller Grill) eine Küche dominieren, die ursprünglich, einfach und mitunter auch raffiniert die unvergleichlichen Produkte der Region feiert. Von Udine über die vielerorts noch unberührten Karnischen Berge bis Grado stellt Sievers nicht nur seine Lieblingsrezepte dieser herzhaften Küche vor, sondern gibt auch zahlreiche Tipps zu (teilweise unbekannten) kulinarischen Festen der Region und zu Produzenten, Weinbauern und Ostarien, die Sie bei der nächsten Italien-Reise unbedingt besuchen sollten.
Autorenporträt
Gerd Wolfgang Sievers absolvierte seine Matura in Deutschland und erlernte während dieser Zeit parallel das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen. Danach zog es ihn nach Wien. Nach dem Studium der Publizistik absolvierte er seine Abschlussprüfung als Koch. Seit mehr als 15 Jahren schreibt Gerd Wolfgang Sievers kulinarische und gastrosophische Kolumnen in verschiedenen Fachmagazinen und Zeitungen. Bisher veröffentlichte er im deutschsprachigen Raum zahlreiche Bücher. Außerdem produziert und gestaltet er Filme für das Format "Genussland Österreich" auf BR Alpha. Er arbeitet in Wien und lebt im Burgenland und im Friaul (Italien).
Rezensionen
"Kulinarische Geheimtipps zwischen Karnischen Alpen und Adria hält Gerd Wolfgang Sievers in "Friaul genießen" bereit. Er hat darin 200 authentische Rezepte vornehmlich aus Friaul vorgestellt und mit Lokaltipps bereichert." -- Oberösterreichs Neue