43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Morinda citrifolia ist eine Landpflanze, die zur Familie der RUBIACEAE gehört. Diese Arbeit trägt zur Aufwertung dieser Pflanze bei, indem sie eine phytochemische, biologische und biochemische Studie des Fruchtfleisches von Morinda citrifolia aus Antsiranana durchführt. Für die phytochemische Studie ergaben ein phytochemisches Screening und eine Dünnschichtchromatographie das Vorhandensein mehrerer phenolischer Verbindungen (Tannine, Leukoanthocyane, Flavonoide, Triterpene und Steroide) und Zucker (Osen, Holoside, reduzierende Verbindungen, Desoxyosen und Polysaccharide). Der…mehr

Produktbeschreibung
Morinda citrifolia ist eine Landpflanze, die zur Familie der RUBIACEAE gehört. Diese Arbeit trägt zur Aufwertung dieser Pflanze bei, indem sie eine phytochemische, biologische und biochemische Studie des Fruchtfleisches von Morinda citrifolia aus Antsiranana durchführt. Für die phytochemische Studie ergaben ein phytochemisches Screening und eine Dünnschichtchromatographie das Vorhandensein mehrerer phenolischer Verbindungen (Tannine, Leukoanthocyane, Flavonoide, Triterpene und Steroide) und Zucker (Osen, Holoside, reduzierende Verbindungen, Desoxyosen und Polysaccharide). Der Gesamtflavonoidgehalt und die Zusammensetzung der Polysaccharide wurden bestimmt. Zu den biologischen Tests ist zu sagen, dass das Fruchtfleisch nicht toxisch ist und eine hohe antioxidative Aktivität aufweist. Bezüglich der biochemischen Zusammensetzung wurden der Wasser-, Trockenmasse-, Asche-, Protein-, Lipid- und Kohlenhydratgehalt bewertet. Dem berechneten Energiewert zufolge liefert Kohlenhydrat den Großteil der Energie.
Autorenporträt
Nazirah MOHAMED, titular de um Mestrado em Ciências Naturais e Ambientais. Especialidade: Bioquímica Alimentar e Valorização dos Recursos Naturais da Faculdade de Ciências em Antsiranana (Madagáscar).