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Gewusst-wie Der belgische Meisterpâtissier Kris Goegebeur liebt es, mit Aromen und Texturen zu spielen, die er zu hinreißenden Geschmackserlebnissen kombiniert. In diesem Buch stellt er 60 einzigartige Rezepte auf der Basis von Früchten in überraschenden und aufregenden Kompositionen vor. Zugleich widmet er jeder Obstart und ihren verschiedenen Sorten ein eigenes Kapitel und gibt praktische Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. Fruchtig süß Frische Patisserie-Ideen ist eines der ersten Koch- und Backbücher in Deutschland, dessen Rezepte dem Prinzip des Foodpairing folgen, einer…mehr

Produktbeschreibung
Gewusst-wie
Der belgische Meisterpâtissier Kris Goegebeur liebt es, mit Aromen und Texturen zu spielen, die er zu hinreißenden Geschmackserlebnissen kombiniert. In diesem Buch stellt er 60 einzigartige Rezepte auf der Basis von Früchten in überraschenden und aufregenden Kompositionen vor. Zugleich widmet er jeder Obstart und ihren verschiedenen Sorten ein eigenes Kapitel und gibt praktische Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. Fruchtig süß Frische Patisserie-Ideen ist eines der ersten Koch- und Backbücher in Deutschland, dessen Rezepte dem Prinzip des Foodpairing folgen, einer wissenschaftlichen Methode zur Ermittlung der perfekten Kombination von Aroma und Geschmack einzelner Lebensmittel. Zu jeder Fruchtart findet sich im Buch ein Foodpairing -Baum, der zeigt, mit welchen Zutaten sich die jeweiligen Früchte kombinieren lassen.
Verblüffen Sie Ihre Gäste also bald mit ganz neuen und köstlichen Kreationen, die nicht nur absolut köstlich, sondern auch optisch ein Hingucker sind: Tarte aus Walderdbeeren mit Matcha und Limettencrème, Eistorte mit Birnen, Heidelbeeren und Pistazien, Kirschkuchen mit Joghurt und Spekulatius oder Eislollies aus pürierten Nashi-Birnen. Ein Buch, das allein beim Durchblättern die Sinne verwöhnt!
Die belgische Originalausgabe wurde 2013 mit dem Gold Award der renommierten Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet.
Autorenporträt
Kris Goegebeur ist ein Patissier mit Herz und Seele, der seine Konditorei in Roeselare mit Leidenschaft betreibt. Er hat drei Jahre gelernt und dann sein Können bei den besten Patissiers Belgiens vertieft, unter anderem bei Mahieu in Brüssel. Während seiner Urlaube arbeitete er bei ebenso berühmten Meister-Konditoreien im Ausland: bei Van Wely in den Nieder landen und l Hermitage in Frankreich. Den letzten Schliff Kurse zu Eisskulpturen erhielt er bei dem preisgekrönten Brüsseler Konditor Herman van Dender. Kris Goegebeur sucht leidenschaftlich immer wieder neue Aromen und Texturen, die er zu faszinierenden Kreationen kombiniert. Sowohl seine Kunden als auch seine Kollegen loben seine Arbeit. In den Jahren 1998 und 2001 gehörte er zu den zehn besten Konditoren Belgiens, 2009 war er unter den besten fünf. 2005 erschien sein Buch Pastry Party und 2010 wurde er von der Belgischen Vereinigung der Bäcker und Konditoren zur Persönlichkeit des Jahres gekürt. Schließlich folgte 2011 seine

Nominierung für den Preis des besten Bäckereibetriebs dieser wird Bäckern verliehen, die sich durch innovative und verkaufsfördernde Leistungen auszeichnen. Seit Oktober 2012 gibt er Back- und Konditorkurse sowie für die Herstellung von Schokolade und Eis. Seit 2013 ist er als Berater der Belgischen Vereinigung der Bäcker und Konditoren bestellt.