Gewusst-wie
Der belgische Meisterpâtissier Kris Goegebeur liebt es, mit Aromen und Texturen zu spielen, die er zu hinreißenden Geschmackserlebnissen kombiniert. In diesem Buch stellt er 60 einzigartige Rezepte auf der Basis von Früchten in überraschenden und aufregenden Kompositionen vor. Zugleich widmet er jeder Obstart und ihren verschiedenen Sorten ein eigenes Kapitel und gibt praktische Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. Fruchtig süß Frische Patisserie-Ideen ist eines der ersten Koch- und Backbücher in Deutschland, dessen Rezepte dem Prinzip des Foodpairing folgen, einer wissenschaftlichen Methode zur Ermittlung der perfekten Kombination von Aroma und Geschmack einzelner Lebensmittel. Zu jeder Fruchtart findet sich im Buch ein Foodpairing -Baum, der zeigt, mit welchen Zutaten sich die jeweiligen Früchte kombinieren lassen.
Verblüffen Sie Ihre Gäste also bald mit ganz neuen und köstlichen Kreationen, die nicht nur absolut köstlich, sondern auch optisch ein Hingucker sind: Tarte aus Walderdbeeren mit Matcha und Limettencrème, Eistorte mit Birnen, Heidelbeeren und Pistazien, Kirschkuchen mit Joghurt und Spekulatius oder Eislollies aus pürierten Nashi-Birnen. Ein Buch, das allein beim Durchblättern die Sinne verwöhnt!
Die belgische Originalausgabe wurde 2013 mit dem Gold Award der renommierten Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet.
Der belgische Meisterpâtissier Kris Goegebeur liebt es, mit Aromen und Texturen zu spielen, die er zu hinreißenden Geschmackserlebnissen kombiniert. In diesem Buch stellt er 60 einzigartige Rezepte auf der Basis von Früchten in überraschenden und aufregenden Kompositionen vor. Zugleich widmet er jeder Obstart und ihren verschiedenen Sorten ein eigenes Kapitel und gibt praktische Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. Fruchtig süß Frische Patisserie-Ideen ist eines der ersten Koch- und Backbücher in Deutschland, dessen Rezepte dem Prinzip des Foodpairing folgen, einer wissenschaftlichen Methode zur Ermittlung der perfekten Kombination von Aroma und Geschmack einzelner Lebensmittel. Zu jeder Fruchtart findet sich im Buch ein Foodpairing -Baum, der zeigt, mit welchen Zutaten sich die jeweiligen Früchte kombinieren lassen.
Verblüffen Sie Ihre Gäste also bald mit ganz neuen und köstlichen Kreationen, die nicht nur absolut köstlich, sondern auch optisch ein Hingucker sind: Tarte aus Walderdbeeren mit Matcha und Limettencrème, Eistorte mit Birnen, Heidelbeeren und Pistazien, Kirschkuchen mit Joghurt und Spekulatius oder Eislollies aus pürierten Nashi-Birnen. Ein Buch, das allein beim Durchblättern die Sinne verwöhnt!
Die belgische Originalausgabe wurde 2013 mit dem Gold Award der renommierten Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet.