Werner Kräling, Bernd Kütscher, Pierre Nierhaus
Frühstück - Chancen für die Bäckerei
Rezepte / Markt / Trends / Marketing
Mitwirkender: Kräling, Werner; Veith, Rainer; Nierhaus, Pierre; Kütscher, Bernd
Ein Angebot für € 18,33 €
Werner Kräling, Bernd Kütscher, Pierre Nierhaus
Frühstück - Chancen für die Bäckerei
Rezepte / Markt / Trends / Marketing
Mitwirkender: Kräling, Werner; Veith, Rainer; Nierhaus, Pierre; Kütscher, Bernd
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- Produkterinnerung
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- Alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft mit zahlreichen Praxisbeispielen.- Zentrale Marketinginstrumente und ihr konkreter Einsatz in der Praxis.- Informationen zu Organisation, Sortimentsgestaltung und Kalkulation des Frühstücksgeschäfts.- Mit über 70 leckeren Rezepten zu Getränken, Joghurts, Müslis und Süßem, belegten Brötchen und Broten sowie über 20 Vorschläge für praxisgerechte Frühstücksgedecke.
- Alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft mit zahlreichen Praxisbeispielen.- Zentrale Marketinginstrumente und ihr konkreter Einsatz in der Praxis.- Informationen zu Organisation, Sortimentsgestaltung und Kalkulation des Frühstücksgeschäfts.- Mit über 70 leckeren Rezepten zu Getränken, Joghurts, Müslis und Süßem, belegten Brötchen und Broten sowie über 20 Vorschläge für praxisgerechte Frühstücksgedecke.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Matthaes
- Neuausg.
- Seitenzahl: 256
- Erscheinungstermin: 26. November 2012
- Deutsch
- Abmessung: 284mm x 218mm x 21mm
- Gewicht: 1374g
- ISBN-13: 9783875152098
- ISBN-10: 3875152093
- Artikelnr.: 36262878
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
- Verlag: Matthaes
- Neuausg.
- Seitenzahl: 256
- Erscheinungstermin: 26. November 2012
- Deutsch
- Abmessung: 284mm x 218mm x 21mm
- Gewicht: 1374g
- ISBN-13: 9783875152098
- ISBN-10: 3875152093
- Artikelnr.: 36262878
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Kräling, Werner§Werner Kräling machte nach der Ausbildung zum Bäcker sein Staatsexamen in Deutsch, Wirtschaft und Soziologie an der Universität Bielefeld und legte anschließend die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab.Von 2004 bis 2006 war er Chefredakteur des SlowBaking-Magazins und organisierte gemeinsam mit renommierten Bildungsinstitutionen SlowBaking-Fortbildungsseminare im Bäckerhandwerk.2007 wechselte er zum Matthaes Verlag in Stuttgart und leitete bis 2010 als Chefredakteur die Allgemeine Bäcker- Zeitung. Heute ist Werner Kräling freiberuflich als Journalist und Werbetexter tätig, schreibt u. a. für die Allgemeine Bäcker-Zeitung und das BÄKO-magazin. Neben zahlreichen Publikationen in unterschiedlichen Medien der Fachpresse machte er sich auch als mehrfacher Buchautor einen Namen u. a. mit »Alte Rezepte - neu entdeckt« und »Snacks - Chancen für die Bäckerei«.
Zu diesem Buch 4
Die Autoren 6
Der Frühstücksmarkt - eine Analyse von Werner Kräling 9
Das Frühstück im Visier 9
Der Frühstücksmarkt: Zahlen, Daten, Fakten 17
»Der« Verbraucher - ein unbekanntes Wesen? 26
Pole-Position - und die Konkurrenz im Nacken 51
Kaffee - Lieblingsgetränk der Deutschen 68
Thesen, Trends, Prognosen 78
Nachtrag 83
Quellen 84
Sonderanfertigungen sind bei SCHWEITZER Standard -
Interview mit Susanne Neumüller und Heinz Radlinger,
Geschäftsführer SCHWEITZER Ladenbau, Wels 86
Mit perfektem Marketing den Frühstücksmarkt erobern von Bernd Kütscher 89
Grundlagen des Frühstücksmarketings 89
Gestaltung des Produkts 90
Gestaltung der Preise 100
Gestaltung der Distribution 103
Gestaltung der Kommunikation 108
Bäckereibranche: Inspiration durch die Gastronomie von Pierre Nierhaus 121
Frühstück als Chance für die Bäckerei 121
Frühstück in der Hotellerie und Gastronomie 122
Von der Bäckerei zur Gastronomie 122
Praxisbeispiele für gelungene Frühstücksgastronomie 124
Frühstückstraditionen im Ausland: die Story zählt 126
Design und Präsentation 127
Der Service 129 Sortimente 131
Wer kommt wann? 132
Offen für Neues 132
Entwicklung und Wandel 133
Caffeetante - Interview mit Sven Olaf Kohrs 134
Helbing mein Lieblingsbäcker - Interview mit Tobias Helbing 136
La Maison du Pain - Interview mit Oliver Mayer 138
Kamps Backstube - Interview mit Jaap Schalken 140
Vertriebskanal-optimierte Handelswaren bilden Synergien
mit hochwertigen Backw aren 143
Aus der Praxis für die Praxis - Tipps und Tricks
fürs Frühstücksgeschäft von Rainer Veith 145
Organisation des Frühstücksgeschäfts 145
Das erfolgreiche Marktsegment: Frühstück zum Mitnehmen 147
Die Sortimentsgestaltung 149
Die Kalkulation 153
Kaffeekompetenz von der Bohne bis in die Tasse - Interview mit
Dietmar Rabenstein, Geschäftsführer MEISTER KAFFEE, Hamburg 156
Kaffeespezialitäten kalt & warm, Tees, Smoothies, Shakes ... 159
Joghurt, Quark, Müsli, Obstsalat & SüSS es 179
Belegte Brötchen, Brote & Co. 203
Frühstücksklassiker & Moderne Frühstücksgedecke 239
Porzellan für die Bäckerei - Interview mit Heike Brandes,
Geschäftsführerin MARKTKONTOR, Wardenburg 254
Impressum und Bildnachweis 256
Die Autoren 6
Der Frühstücksmarkt - eine Analyse von Werner Kräling 9
Das Frühstück im Visier 9
Der Frühstücksmarkt: Zahlen, Daten, Fakten 17
»Der« Verbraucher - ein unbekanntes Wesen? 26
Pole-Position - und die Konkurrenz im Nacken 51
Kaffee - Lieblingsgetränk der Deutschen 68
Thesen, Trends, Prognosen 78
Nachtrag 83
Quellen 84
Sonderanfertigungen sind bei SCHWEITZER Standard -
Interview mit Susanne Neumüller und Heinz Radlinger,
Geschäftsführer SCHWEITZER Ladenbau, Wels 86
Mit perfektem Marketing den Frühstücksmarkt erobern von Bernd Kütscher 89
Grundlagen des Frühstücksmarketings 89
Gestaltung des Produkts 90
Gestaltung der Preise 100
Gestaltung der Distribution 103
Gestaltung der Kommunikation 108
Bäckereibranche: Inspiration durch die Gastronomie von Pierre Nierhaus 121
Frühstück als Chance für die Bäckerei 121
Frühstück in der Hotellerie und Gastronomie 122
Von der Bäckerei zur Gastronomie 122
Praxisbeispiele für gelungene Frühstücksgastronomie 124
Frühstückstraditionen im Ausland: die Story zählt 126
Design und Präsentation 127
Der Service 129 Sortimente 131
Wer kommt wann? 132
Offen für Neues 132
Entwicklung und Wandel 133
Caffeetante - Interview mit Sven Olaf Kohrs 134
Helbing mein Lieblingsbäcker - Interview mit Tobias Helbing 136
La Maison du Pain - Interview mit Oliver Mayer 138
Kamps Backstube - Interview mit Jaap Schalken 140
Vertriebskanal-optimierte Handelswaren bilden Synergien
mit hochwertigen Backw aren 143
Aus der Praxis für die Praxis - Tipps und Tricks
fürs Frühstücksgeschäft von Rainer Veith 145
Organisation des Frühstücksgeschäfts 145
Das erfolgreiche Marktsegment: Frühstück zum Mitnehmen 147
Die Sortimentsgestaltung 149
Die Kalkulation 153
Kaffeekompetenz von der Bohne bis in die Tasse - Interview mit
Dietmar Rabenstein, Geschäftsführer MEISTER KAFFEE, Hamburg 156
Kaffeespezialitäten kalt & warm, Tees, Smoothies, Shakes ... 159
Joghurt, Quark, Müsli, Obstsalat & SüSS es 179
Belegte Brötchen, Brote & Co. 203
Frühstücksklassiker & Moderne Frühstücksgedecke 239
Porzellan für die Bäckerei - Interview mit Heike Brandes,
Geschäftsführerin MARKTKONTOR, Wardenburg 254
Impressum und Bildnachweis 256
Zu diesem Buch 4
Die Autoren 6
Der Frühstücksmarkt - eine Analyse von Werner Kräling 9
Das Frühstück im Visier 9
Der Frühstücksmarkt: Zahlen, Daten, Fakten 17
»Der« Verbraucher - ein unbekanntes Wesen? 26
Pole-Position - und die Konkurrenz im Nacken 51
Kaffee - Lieblingsgetränk der Deutschen 68
Thesen, Trends, Prognosen 78
Nachtrag 83
Quellen 84
Sonderanfertigungen sind bei SCHWEITZER Standard -
Interview mit Susanne Neumüller und Heinz Radlinger,
Geschäftsführer SCHWEITZER Ladenbau, Wels 86
Mit perfektem Marketing den Frühstücksmarkt erobern von Bernd Kütscher 89
Grundlagen des Frühstücksmarketings 89
Gestaltung des Produkts 90
Gestaltung der Preise 100
Gestaltung der Distribution 103
Gestaltung der Kommunikation 108
Bäckereibranche: Inspiration durch die Gastronomie von Pierre Nierhaus 121
Frühstück als Chance für die Bäckerei 121
Frühstück in der Hotellerie und Gastronomie 122
Von der Bäckerei zur Gastronomie 122
Praxisbeispiele für gelungene Frühstücksgastronomie 124
Frühstückstraditionen im Ausland: die Story zählt 126
Design und Präsentation 127
Der Service 129 Sortimente 131
Wer kommt wann? 132
Offen für Neues 132
Entwicklung und Wandel 133
Caffeetante - Interview mit Sven Olaf Kohrs 134
Helbing mein Lieblingsbäcker - Interview mit Tobias Helbing 136
La Maison du Pain - Interview mit Oliver Mayer 138
Kamps Backstube - Interview mit Jaap Schalken 140
Vertriebskanal-optimierte Handelswaren bilden Synergien
mit hochwertigen Backw aren 143
Aus der Praxis für die Praxis - Tipps und Tricks
fürs Frühstücksgeschäft von Rainer Veith 145
Organisation des Frühstücksgeschäfts 145
Das erfolgreiche Marktsegment: Frühstück zum Mitnehmen 147
Die Sortimentsgestaltung 149
Die Kalkulation 153
Kaffeekompetenz von der Bohne bis in die Tasse - Interview mit
Dietmar Rabenstein, Geschäftsführer MEISTER KAFFEE, Hamburg 156
Kaffeespezialitäten kalt & warm, Tees, Smoothies, Shakes ... 159
Joghurt, Quark, Müsli, Obstsalat & SüSS es 179
Belegte Brötchen, Brote & Co. 203
Frühstücksklassiker & Moderne Frühstücksgedecke 239
Porzellan für die Bäckerei - Interview mit Heike Brandes,
Geschäftsführerin MARKTKONTOR, Wardenburg 254
Impressum und Bildnachweis 256
Die Autoren 6
Der Frühstücksmarkt - eine Analyse von Werner Kräling 9
Das Frühstück im Visier 9
Der Frühstücksmarkt: Zahlen, Daten, Fakten 17
»Der« Verbraucher - ein unbekanntes Wesen? 26
Pole-Position - und die Konkurrenz im Nacken 51
Kaffee - Lieblingsgetränk der Deutschen 68
Thesen, Trends, Prognosen 78
Nachtrag 83
Quellen 84
Sonderanfertigungen sind bei SCHWEITZER Standard -
Interview mit Susanne Neumüller und Heinz Radlinger,
Geschäftsführer SCHWEITZER Ladenbau, Wels 86
Mit perfektem Marketing den Frühstücksmarkt erobern von Bernd Kütscher 89
Grundlagen des Frühstücksmarketings 89
Gestaltung des Produkts 90
Gestaltung der Preise 100
Gestaltung der Distribution 103
Gestaltung der Kommunikation 108
Bäckereibranche: Inspiration durch die Gastronomie von Pierre Nierhaus 121
Frühstück als Chance für die Bäckerei 121
Frühstück in der Hotellerie und Gastronomie 122
Von der Bäckerei zur Gastronomie 122
Praxisbeispiele für gelungene Frühstücksgastronomie 124
Frühstückstraditionen im Ausland: die Story zählt 126
Design und Präsentation 127
Der Service 129 Sortimente 131
Wer kommt wann? 132
Offen für Neues 132
Entwicklung und Wandel 133
Caffeetante - Interview mit Sven Olaf Kohrs 134
Helbing mein Lieblingsbäcker - Interview mit Tobias Helbing 136
La Maison du Pain - Interview mit Oliver Mayer 138
Kamps Backstube - Interview mit Jaap Schalken 140
Vertriebskanal-optimierte Handelswaren bilden Synergien
mit hochwertigen Backw aren 143
Aus der Praxis für die Praxis - Tipps und Tricks
fürs Frühstücksgeschäft von Rainer Veith 145
Organisation des Frühstücksgeschäfts 145
Das erfolgreiche Marktsegment: Frühstück zum Mitnehmen 147
Die Sortimentsgestaltung 149
Die Kalkulation 153
Kaffeekompetenz von der Bohne bis in die Tasse - Interview mit
Dietmar Rabenstein, Geschäftsführer MEISTER KAFFEE, Hamburg 156
Kaffeespezialitäten kalt & warm, Tees, Smoothies, Shakes ... 159
Joghurt, Quark, Müsli, Obstsalat & SüSS es 179
Belegte Brötchen, Brote & Co. 203
Frühstücksklassiker & Moderne Frühstücksgedecke 239
Porzellan für die Bäckerei - Interview mit Heike Brandes,
Geschäftsführerin MARKTKONTOR, Wardenburg 254
Impressum und Bildnachweis 256