Für Richard Schmitz und sein Team war die Zufriedenheit der Gäste das oberste Gebot - auch wenn es darum ging, mit saudischen Prinzessinnen durch die Boutiquen-Welt Baden-Badens zu bummeln oder, zur weniger großen Freude seiner Sicherheitsleute, mit dem ägyptischen Staatsschefs Mubarak im Eiscafé zu sitzen. Und Palästinenser-Chef Jassir Arafat rührte er zu Tränen, als er ihm jenen Raum zeigts, in welchem 1962 Adenauer und de Gaulle das Fundament des deutsch-französischen Freundschaft legten - als Modell gleichsam für die Aussöhnung einstiger Feinde.
32 Jahre lang war Richard Schmitz Direktor des legendären Brenner´s Park-Hotel & Spa in Baden-Baden. Vor kurzem 70 geworden, blickt der Grandseigneur der Gastlichkeit nun auf sein (Berufs-)Leben zurück und öffnet sein Erinnerungs-Schatzkästchen.Aufgewachsen auf einem Bauernhof im Siebengebirge macht er seine ersten Schritte im harten Hotelgewerbe auf dem Petersberg, erlangt das begehrte Diplom der berühmten Hotelfachschule in Lausanne, arbeitet im Ritz in London und im Pariser Bristol. Schließlich verschlägt es den Hotelier nach Baden-Baden. Eigentlich nur als Zwischenstation für zwei Jahre geplant, werden Richard Schmitz und das Brenner´s für die nächsten 32 Jahre unzertrennlich bleiben.In dieser langen Zeit ergaben sich Bekanntschaften mit berühmten (und berüchtigten) Gästen aus Politik und Wirtschaft, aus Adel und Showbusiness, und oft wurde aus einem Händeschütteln Freundschaft. Schmitz erzählt von diesen Gästen, von ihren großen und kleinen Wünschen, jedoch niemals paparazziesk, sondern so, wie auch die Gäste ihn stets erlebt haben: charmant und zurückhaltend, dabei herzlich und immer mit einem Augenzwinkern.Neben Erinnerungen aus seinem Leben, neben amüsanten Anekdoten und bewegenden Geschichten offenbart der Hoteliers-Doge in diesem Buch auch die geheime Ingredienz für den Glanz in den Augen der Gäste: Hotel ist Leidenschaft.
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32 Jahre lang war Richard Schmitz Direktor des legendären Brenner´s Park-Hotel & Spa in Baden-Baden. Vor kurzem 70 geworden, blickt der Grandseigneur der Gastlichkeit nun auf sein (Berufs-)Leben zurück und öffnet sein Erinnerungs-Schatzkästchen.Aufgewachsen auf einem Bauernhof im Siebengebirge macht er seine ersten Schritte im harten Hotelgewerbe auf dem Petersberg, erlangt das begehrte Diplom der berühmten Hotelfachschule in Lausanne, arbeitet im Ritz in London und im Pariser Bristol. Schließlich verschlägt es den Hotelier nach Baden-Baden. Eigentlich nur als Zwischenstation für zwei Jahre geplant, werden Richard Schmitz und das Brenner´s für die nächsten 32 Jahre unzertrennlich bleiben.In dieser langen Zeit ergaben sich Bekanntschaften mit berühmten (und berüchtigten) Gästen aus Politik und Wirtschaft, aus Adel und Showbusiness, und oft wurde aus einem Händeschütteln Freundschaft. Schmitz erzählt von diesen Gästen, von ihren großen und kleinen Wünschen, jedoch niemals paparazziesk, sondern so, wie auch die Gäste ihn stets erlebt haben: charmant und zurückhaltend, dabei herzlich und immer mit einem Augenzwinkern.Neben Erinnerungen aus seinem Leben, neben amüsanten Anekdoten und bewegenden Geschichten offenbart der Hoteliers-Doge in diesem Buch auch die geheime Ingredienz für den Glanz in den Augen der Gäste: Hotel ist Leidenschaft.
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