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Was speist der Adel bei seinen Festen? Dieser prächtige Foto-Text-Band gewährt bisher geheime Einblicke in die Küchen und Familiengeschichten von zehn norddeutschen Adelsfamilien. Marion Kiesewetter durfte der Hausherrin oder auch dem Hausherren bei der Zubereitung wahrlich fürstlicher Menüs für große Feste zur Hand gehen. Dabei entstanden aus zum Teil altüberlieferten, traditionellen Familienrezepten, aber auch aus ganz neuen Kreationen die Top-Menüs der Adelshäuser. Lassen Sie sich von den Rezepten für ganz besondere Familienfeste anregen: die Gerichte sind spektakulär, aber dennoch leicht…mehr

Produktbeschreibung
Was speist der Adel bei seinen Festen? Dieser prächtige Foto-Text-Band gewährt bisher geheime Einblicke in die Küchen und Familiengeschichten von zehn norddeutschen Adelsfamilien.
Marion Kiesewetter durfte der Hausherrin oder auch dem Hausherren bei der Zubereitung wahrlich fürstlicher Menüs für große Feste zur Hand gehen. Dabei entstanden aus zum Teil altüberlieferten, traditionellen Familienrezepten, aber auch aus ganz neuen Kreationen die Top-Menüs der Adelshäuser. Lassen Sie sich von den Rezepten für ganz besondere Familienfeste anregen: die Gerichte sind spektakulär, aber dennoch leicht nachzukochen. "Fürstlich Speisen" hat natürlich nicht nur etwas mit kulinarischen Genüssen zu tun. Auch das Ambiente, Tischdekorationen, Geschirr, Tafelsilber, kurzum die Atmosphäre des Speiseraumes geben dem Menü die fürstliche Note. Diese hat der bekannte Fotokünstler Thomas Ruddies mit seinen Fotografien der Schlösser, Herrensitze, Landhäuser, Güter und Landschaften stimmungsvoll eingefangen. Die in langen Gesprächen zwischen der Autorin und den Adligen entstandene freundschaftliche Atmosphäre kommt in den Fotos in ganz privatem Kreis zum Ausdruck.
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Autorenporträt
Die Autorin Marion Kiesewetter, Schauspielerin und Sängerin, in Hamburg geboren, wurde als Köchin durch die TV-Sendungen "Bi uns to hus", N3, und "Sonntagskonzert", ZDF, bekannt. Ihre ebenfalls im Boyens Buchverlag erschienenen Kochbücher "Salatexpress" (3-8042-1149-6), "Das trinkt man an der Waterkant" (3-8042-1117-8) und "Die besten Krabbengerichte" (Neuausgabe in Vorbereitung) entstammen der täglichen Praxis einer begeisterten Köchin. Der Fotograf Thomas Ruddies, fotografiert seit über 25 Jahren für Presse und Werbung mit Schwerpunkten in den Bereichen People-, Reportage- und Reisefotografie. Redaktionelle Mitarbeit als Fotograf und Bildredakteur in allen großen deutschen Zeitungsverlagen (Burda, Bauer, Axel Springer und Gruner & Jahr). Fotograf des Titels "Salatexpress" von Marion Kiesewetter.