Das ausschließliche Stillen in den ersten sechs Lebensmonaten und die angemessene Einführung von Beikost ist ein entscheidender Faktor für den Ernährungszustand von Kindern. Es ist allgemein anerkannt, dass die Zeit von der Geburt bis zum Alter von zwei Jahren ein "kritisches Fenster" für die Förderung von optimalem Wachstum, Gesundheit und Verhaltensentwicklung ist. Schlechte Ernährungsgewohnheiten in diesem Zeitraum werden daher mit Unterernährung in Verbindung gebracht, die wiederum zu der hohen Sterblichkeits- und Krankheitslast bei Kindern weltweit und insbesondere in Entwicklungsländern beiträgt. Zielsetzung: Das Hauptziel dieser Studie bestand darin, die Ernährungsgewohnheiten von Kleinkindern im Alter von 6 bis 24 Monaten und deren Zusammenhang mit ihrem Ernährungszustand im Mbagathi District Hospital zu untersuchen. Studienaufbau: Es handelt sich um eine krankenhausbasierte Fall-Kontroll-Studie, die über einen Zeitraum von 3 Monaten sowohl im stationären als auch im ambulanten Bereich durchgeführt wurde. Die unterernährten Kinder (Fälle) wurden hinsichtlich Alter und Geschlecht mit gut ernährten Kindern (Kontrollen) verglichen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.