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Der Verzehr von ungesunden Snacks mit hohem Fettgehalt, zugesetzten chemischen Konservierungsstoffen und geringem Nährwert ist einer der prädisponierenden Faktoren für die meisten Zivilisationskrankheiten. Das Bewusstsein der Verbraucher für funktionelle Lebensmittel nimmt zu, um ihre Gesundheit zu verbessern. Gleichzeitig steigt die Vorliebe für leckere, schmackhafte, verzehrfertige Fleischprodukte aufgrund des sich ändernden Lebensstils und der vollen Terminkalender von Berufstätigen, Gruppen mit hoher Mobilität und der veränderten Essgewohnheiten von Kindern sowie ihrer Bequemlichkeit und…mehr

Produktbeschreibung
Der Verzehr von ungesunden Snacks mit hohem Fettgehalt, zugesetzten chemischen Konservierungsstoffen und geringem Nährwert ist einer der prädisponierenden Faktoren für die meisten Zivilisationskrankheiten. Das Bewusstsein der Verbraucher für funktionelle Lebensmittel nimmt zu, um ihre Gesundheit zu verbessern. Gleichzeitig steigt die Vorliebe für leckere, schmackhafte, verzehrfertige Fleischprodukte aufgrund des sich ändernden Lebensstils und der vollen Terminkalender von Berufstätigen, Gruppen mit hoher Mobilität und der veränderten Essgewohnheiten von Kindern sowie ihrer Bequemlichkeit und breiten Akzeptanz. Heutzutage ist die Vorliebe der Verbraucher für jede Art von Chips als Snack groß. Daher wird erwartet, dass Hähnchenchips mit funktionellen Zutaten und natürlichen Antioxidantien den funktionellen Wert erhöhen und somit zu einem akzeptablen Produkt mit zusätzlichen gesundheitlichen Vorteilen werden. Daher ist die Studie auf die Entwicklung funktioneller Hähnchenchips unterVerwendung natürlicher Zusatzstoffe, nämlich Leinsamen, Hafer, Trommelstockblätter und Jamun-Samenpulver, ausgerichtet und soll deren mögliche Auswirkungen auf die Qualität der Produkte während der Lagerung bei Raumtemperatur untersuchen.
Autorenporträt
Dr. S. Kasthuri arbeitet seit 6 Jahren als Assistenzprofessorin (C) am Rajiv Gandhi Institute of Veterinary Education and Research in der Abteilung für Tierproduktionstechnologie und ist in Lehre, Forschung und Ausbildung von Landwirten in der Milch- und Fleischproduktionstechnologie tätig.