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Furundu (fermentierte Hibiscus-Sabdariffa-Samen) ist ein interessantes Beispiel für einen proteinreichen Ersatzstoff, der im Sudan durch Fermentation hergestellt wird, eine kostengünstige Methode der Lebensmittelkonservierung, die die Verdaulichkeit, den Nährwert und den Geschmack der rohen Samen deutlich verbessert. Die Dorfbewohner in den Anbaugebieten fermentieren die Samen zu Furundu und verzehren es. Es ist noch nicht vollständig geklärt, ob eine solche Fermentierung eine entgiftende Wirkung der Samenbestandteile hat oder nicht. Epidemiologische Daten könnten darauf hinweisen, dass in den…mehr

Produktbeschreibung
Furundu (fermentierte Hibiscus-Sabdariffa-Samen) ist ein interessantes Beispiel für einen proteinreichen Ersatzstoff, der im Sudan durch Fermentation hergestellt wird, eine kostengünstige Methode der Lebensmittelkonservierung, die die Verdaulichkeit, den Nährwert und den Geschmack der rohen Samen deutlich verbessert. Die Dorfbewohner in den Anbaugebieten fermentieren die Samen zu Furundu und verzehren es. Es ist noch nicht vollständig geklärt, ob eine solche Fermentierung eine entgiftende Wirkung der Samenbestandteile hat oder nicht. Epidemiologische Daten könnten darauf hinweisen, dass in den Gebieten, in denen Furundu konsumiert wird, bestimmte Krankheiten häufiger auftreten. Die Durchführung einiger toxikologischer In-vivo-Untersuchungen könnte jedoch nützlich sein, um grundlegende Informationen über die Unbedenklichkeit von Furundu als Grundnahrungsmittel oder als Nahrungsmittel für Hungersnöte zu gewinnen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
*Amgad Albahi,.M.Sc. in Nutrizione e Tossicologia degli alimenti, Accademia delle Scienze del Sudan, 2011.PhD. in Sicurezza alimentare. HZAU (P.R.Cina). Scienziato dell'alimentazione, Centro nazionale di ricerca alimentare, SUDAN, dal 2007 a oggi. *Prof. Warda S. Abdelgadir, ricercatore senior, professore, Centro nazionale di ricerca alimentare 1990-oggi. Direttore ad interim del Centro di ricerca alimentare, 2010.