23,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Der Mais zählt neben Weizen und Reis weltweit zu den wichtigsten Nahrungspflanzen. Dies zeigt sich in der stetigen Zunahme der Anbaufläche. Ein Befall der Pflanze durch Fusarium kann nicht nur zu quantitativen Einbußen durch Ernteverluste führen, sondern zusätzlich sind Auswirkungen auf die Qualität durch mögliche sekundäre Stoffwechselprodukte, sogenannte Mykotoxine, von großer Bedeutung, da der Verzehr von betroffenem Pflanzenmaterial große gesundheitliche Schädigungen für Mensch und Tier nach sich zieht.

Produktbeschreibung
Der Mais zählt neben Weizen und Reis weltweit zu den wichtigsten Nahrungspflanzen. Dies zeigt sich in der stetigen Zunahme der Anbaufläche. Ein Befall der Pflanze durch Fusarium kann nicht nur zu quantitativen Einbußen durch Ernteverluste führen, sondern zusätzlich sind Auswirkungen auf die Qualität durch mögliche sekundäre Stoffwechselprodukte, sogenannte Mykotoxine, von großer Bedeutung, da der Verzehr von betroffenem Pflanzenmaterial große gesundheitliche Schädigungen für Mensch und Tier nach sich zieht.
Autorenporträt
Jana Kreutzjans, 1989 geboren, im Emsland aufgewachsen, absolvierte im Anschluss an ihre landwirtschaftliche Ausbildung ein Studium der Landwirtschaft an der Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur in Osnabrück. Zur Zeit lebt die Ingenieurin in Hannover.