Dieses Buch beschreibt den Prozess der Heu-, Silageherstellung und Harnstoffbehandlung von Ernterückständen (Reisstroh). Es zielt darauf ab, den Nährwert des verfügbaren Futters in den Tropen zu verbessern, die Verfügbarkeit von Futtermitteln für das Vieh besonders in Zeiten der Knappheit zu erhöhen und die Verfügbarkeit von Tieren (Wiederkäuern) und deren Produkten für den menschlichen Verzehr zu steigern. Der Schwerpunkt lag dabei auf Wiederkäuern, da sie die Hauptquelle für Fleisch und andere tierische Produkte in der Region sind. Das Buch berücksichtigt auch Kleinbauern, die ihre Produkte hauptsächlich für den heimischen Verbrauch zur Verfügung stellen, im Gegensatz zu Großbauern, die hauptsächlich für den Export produzieren. Der Inhalt des Buches wird dazu beitragen, das Wachstum von Kleinbauern und Studenten an Hochschulen zu beschleunigen, da sie die Mittelschicht der Arbeitskräfte darstellen, für die es einen Markt gibt.