24,99 €
inkl. MwSt.

Liefertermin unbestimmt
Melden Sie sich für den Produktalarm an, um über die Verfügbarkeit des Produkts informiert zu werden.

payback
12 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

100 % Local Food für alle, die wissen wollen, was auf ihren Teller kommt! Auch inmitten der Stadt ohne großen Garten kann der Traum von der eigenen Ernte wahr werden. Selbst der kleinste Raum auf Balkon, Terrasse oder Hinterhof lässt sich in eine grüne Oase verwandeln und belohnt die Gärtnermühen mit frischen Leckereien. Gärtnermahl verbindet diese Leidenschaft zum Gärtnern mit der Hingabe für gutes Essen.
Dieses Buch bietet jede Menge Wissenswertes rund um das Topfgärtnern mit Nutzpflanzen, wie z.B. Empfehlungen für die Wahl von Saatgut, Erde und Pflanzen, übersichtliche Pflanzenporträts,
…mehr

Produktbeschreibung
100 % Local Food für alle, die wissen wollen, was auf ihren Teller kommt!
Auch inmitten der Stadt ohne großen Garten kann der Traum von der eigenen Ernte wahr werden. Selbst der kleinste Raum auf Balkon, Terrasse oder Hinterhof lässt sich in eine grüne Oase verwandeln und belohnt die Gärtnermühen mit frischen Leckereien. Gärtnermahl verbindet diese Leidenschaft zum Gärtnern mit der Hingabe für gutes Essen.

Dieses Buch bietet jede Menge Wissenswertes rund um das Topfgärtnern mit Nutzpflanzen, wie z.B. Empfehlungen für die Wahl von Saatgut, Erde und Pflanzen, übersichtliche Pflanzenporträts, Infos zur Pflege und Gesundheit sowie Anregungen für den Anbau mit natürlichen Mitteln.

Mit über 40 raffinierten Rezepten und nur wenigen Handgriffen lässt sich aus der eigenen Ernte dann ein köstlicher Gaumenschmaus zaubern. Originelle Snacks, vegetarische Köstlichkeiten, verführerische Desserts - für jeden Genießer ist bestimmt das passende Gärtnermahl dabei. Die Rezepte reichen von kaltem Gurkensüppchen mit Buttermilchschnee, pikantem Paprika-Relish mit gegrilltem Steak über herzhafte Zucchini-Waffeln mit Kräuterquark bis hin zu süßem Beeren-Mousse mit Schokoladenerde. Und wenn am Wochenende mehr Zeit zum Kochen bleibt, können mithilfe der Grundrezepte z.B. auch eigene Burger-Buns oder frische Pasta hergestellt werden.
Autorenporträt
Buchczik, Nadja
Nadja Buchczik fotografiert mit viel Hingabe Geschichten, die Magazine und Bücher verschiedener Sparten illustrieren. Ob Editorial, Porträt oder Food, ihre Bilder überzeugen durch eine natürliche, gefühlvolle und frische Optik. Auf ihrem Küchenbalkon sät und erntet die Fotografin und Hobbygärtnerin vieles, was direkt auf den Tisch kommt.

Enns, Anton
Die Leidenschaft für gutes Essen machte Anton Enns sich zum Beruf. In Restaurants lernte er die Vielseitigkeit unterschiedlichster Küchen zu schätzen. Seine Erfahrung und Kreativität bringt er sowohl in die Rezeptentwicklung als auch in die Arbeit als Foodstylist ein.