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Meisterköchin Martina Willmann (Novelli, Schwarzes Kameel ) fängt bei null an: Sie erteilt blutigen Amateuren Kochunterricht. Sie klärt wesentliche Fragen, noch bevor der Backofen eingeschaltet wird: Wie halte ich das Messer? Welche Maschine brauche ich wirklich, und welche sollte ich besser in den Keller räumen? Welches Gemüse passt zu welchem Fleisch, und ist es wirklich schwierig, einen Fisch zu filetieren? Schritt für Schritt führt Willmann in die Geheimnisse leidenschaftlichen Kochens ein. Sie verrät, mit welchen Gerichten man kulinarisches Selbstvertrauen gewinnt (Topfensoufflé!), wie…mehr

Produktbeschreibung
Meisterköchin Martina Willmann (Novelli, Schwarzes Kameel ) fängt bei null an: Sie erteilt blutigen Amateuren Kochunterricht. Sie klärt wesentliche Fragen, noch bevor der Backofen eingeschaltet wird: Wie halte ich das Messer? Welche Maschine brauche ich wirklich, und welche sollte ich besser in den Keller räumen? Welches Gemüse passt zu welchem Fleisch, und ist es wirklich schwierig, einen Fisch zu filetieren? Schritt für Schritt führt Willmann in die Geheimnisse leidenschaftlichen Kochens ein. Sie verrät, mit welchen Gerichten man kulinarisches Selbstvertrauen gewinnt (Topfensoufflé!), wie man ein ganzes Huhn zerteilt (mit dem großen Messer durch die Mitte!) und was wichtig ist, um zum gebratenen Lammkotelett eine gute Sauce zu bekommen (die unbeschichtete Pfanne!). Rezept für Rezept räumt Martina Willmann mit dem Vorurteil auf, dass große Küche kompliziert sein muss. Und sie verrät, worüber andere Köche schweigen: Wie man die unvermeidlichen Fehler am Herd rasch und bekömmlich korrigiert. "Ganz einfach Kochen lernen" ist eine solide Einführung in die Realität des Kochens. Über 120 Rezepte vermitteln das, was man in der Küche wissen muss - und sind gleichzeitig Gebrauchsanweisung für die eigene kulinarische Fantasie.
Autorenporträt
Christian Seiler, geboren am 24. 9. 1961 in Wien. Lebt mit Familie Wien.
Berufliches.
Ab 1984 Redakteur der Zeitschrift "Wiener"
Ab 1987 Gründungsmitglied und Redakteur des "Sportmagazins"
Ab 1988 Redakteur und Kolumnist der Zürcher Wochenzeitung "Weltwoche"
Ab 1995 Reporter des österreichischen Nachrichtenmagazins "profil"
Ab 1998 Chefredakteur "profil"
Ab 2003 Chefredakteur des schweizerischen Kulturmagazins "du"
Ab 2005 Konzepte und Umsetzungen, u.a. für Red Bull (Red Bulletin, etc.), Frankfurter Allgemeine, ORF
Kolumnist für Zeitschriften und Magazine ("Kurier", "Handelsblatt", "Alacarte", "Skylines", "Weltwoche"), Autor zahlreicher Bücher

Martina Willmann, geboren 1971 in Wien, absolvierte ihre Kochlehre in Wien, war Küchenchefin des "Novelli" (im Gault Millau mit zwei Hauben bewertet) und "Zum schwarzen Kameel" (zwei Hauben), zuletzt im Restaurant "Limes". Seit 2007 betreibt sie das Küchenstudio "Willmann kochen", wo sie Kochkurse ausrichtet und eine Cateringküche führt.

Der Fotograf Philipp Horak, geboren 1976 in Niederösterreich, besuchte nach der Ausbildung zum Fotografen die Höhere Graphische Lehranstalt in Wien und absolvierte dort die Meisterprüfung. Reportage-, Werbe- und Porträtfotograf, arbeitet für alle bedeutenden österreichischen Magazine und Zeitungen wie auch für Firmen wie Siemens, OMV, One, T- Mobile, Red Bull. Seit 2004 wird Horak von der Agentur Anzenberger auf dem internationalen Markt vertreten.