19,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Der Schlüssel zu einem erfolgreichen Gemüsegarten.Dieses praxisorientierte Handbuch ist der perfekte Begleiter für alle, die einen ertragreichen und gesunden Gemüsegarten anlegen möchten. Mit fundierten Informationen und erprobten Tipps erleichtert es die durchdachte Planung von Anfang an.Dank detaillierter Listen und Tabellen lernst du, wie du Schädlinge fernhältst und Krankheiten vorbeugst. Ganz ohne den Einsatz von Chemikalien. Stattdessen nutzt du die Kraft der Natur durch gezielte Mischkulturen und Pflanzen, die sich gegenseitig unterstützen.Alles, was du für einen erfolgreichen Start…mehr

Produktbeschreibung
Der Schlüssel zu einem erfolgreichen Gemüsegarten.Dieses praxisorientierte Handbuch ist der perfekte Begleiter für alle, die einen ertragreichen und gesunden Gemüsegarten anlegen möchten. Mit fundierten Informationen und erprobten Tipps erleichtert es die durchdachte Planung von Anfang an.Dank detaillierter Listen und Tabellen lernst du, wie du Schädlinge fernhältst und Krankheiten vorbeugst. Ganz ohne den Einsatz von Chemikalien. Stattdessen nutzt du die Kraft der Natur durch gezielte Mischkulturen und Pflanzen, die sich gegenseitig unterstützen.Alles, was du für einen erfolgreichen Start brauchst.Ob Standortwahl, Bodenbeschaffenheit oder optimale Pflanzenauswahl.Dieses Buch bietet eine umfassende Anleitung für die richtige Gestaltung deines Gartens. Erfahre mehr über:Fruchtfolge und Fruchtwechsel, Pflanzenfamilien und ihre Nährstoffansprüche, Tief-, Mittel- und Flachwurzler, bewährte Mischkulturen und Beipflanzungen, Gründüngung und Flächenkompost, Aussaatlisten für Gemüse und Kräuter, Nährstoffversorgung der Pflanzen.Mit diesem fundierten Wissen und den praxisnahen Tipps kannst du deinen Gemüsegarten optimal planen und langfristig von einer reichen Ernte profitieren.
Autorenporträt
Eva Maria Lockstädt beschäftigt sich seit mehr als 30 Jahren intensiv mit den Themen Permakultur, Naturgärten und nachhaltigem Gemüseanbau. Sie betrieb Nutzgärten für Selbstversorger in verschiedenen klimatischen Zonen Deutschlands sowie in Frankreich und weiß um die Nutzung natürlicher Kreisläufe, Mischkulturen und der Förderung der Bodenfruchtbarkeit ohne Chemikalien. Stattdessen setzt sie auf Methoden wie Mulchen, Gründüngung und gezielte Pflanzenkombinationen. Die Autorin lebt heute mit ihrem Partner im Allgäu. Neben dem Gärtnern richtet sie ihren Fokus auf eine natürliche, vitalstoffreiche Ernährung und betreibt eine große Wissensseite rund um das Thema Barfußgehen. Ihre bisher erschienenen Bücher sind "Garten planen wie ein Profi" sowie "Zuckerfrei essen jeden Tag".