Perfekte Gastlichkeit verlangt ein sinnliches Gesamterlebnis. Die Seele des Gastes zu berühren obliegt dabei der Küchenphilosophie ebenso wie dem stimmigen Ambiente. Bei der Gestaltung neuer Gasträume bedienen sich die Interior Designer aktuell gerne der Stilelemente früherer Epochen. Auch ein Trend zu naturnahen, pflanzenbasierten sowie kunstaffinen Konzepten zeichnet sich ab. Gastro-Konzepte mit singulärer Ausrichtung werden abgelöst durch komplexere Formate, die klassische Quick- bzw. Fullservice-Gastronomie mit Fine-Dining, Bars, Shops, ja sogar Markthallen oder Kochschulen verbinden. Food-Handwerksbetriebe wie Bäckereien und Metzgereien wagen den Quantensprung in eine neue Ära des Hospitality-Verständnisses und schaffen designstarke Gasträume zum Verweilen. Hotelrestaurants und Betriebskantinen öffnen sich mit innovativen Interior Designs der Allgemeinheit. All diese Trends werden anhand exemplarisch ausgewählter Objekte aus der ganzen Welt dargestellt. Zahlreiche Best-Practice-Beispiele, Specials und ausführliche Interviews liefern vielfältige Inspirationen und vertiefende Informationen.Johanna Warham ist eng mit der Food- und Food-Service-Branche verbunden und als Inhaberin der Marketingagentur Warham Marketing Service mit den großen und innovativen Playern der Branche vernetzt. Wichtige Inspiration holt sich die langjährige Chefredakteurin einer Food-Fachzeitschrift und Autorin der Fachbücher Gasträume (2017) und Eventräume (2018) auf ihren kulinarischen Studienreisen: Quer über den Globus erforscht sie Food-, Gastronomie- und Businesskulturen anderer Länder, stets das Zusammenspiel von Kulinarik und Ambiente im Fokus. Johanna Warham lebt in Jachenau.